Vienna Masters: Whitaker gewinnt Eröffnungsspringen

16.09.2016 - Springreit-Legende John Whitaker gewann am Freitagabend das 5-Sterne-Opening der Longines Global Champions Tour of Vienna in der Wiener Krieau. Gerfried Puck als bester Österreicher auf Platz drei.

Der Brite John Whitaker und Echo of Light auf ihrem Weg zum Sieg beim Eröffnungsspringen des CSI5* in Wien. Foto (c) Stefano Grasso

Springreit-Legende John Whitaker (61) gewann am Freitag das 5-Sterne-Opening der Longines Global Champions Tour of Vienna in der Wiener Krieau. Gerfried Puck als bester Österreicher auf Platz drei.

Mit mehr als 18 Medaillen bei Olympischen Spielen, Welt- und Europameisterschaften gilt er als einer der erfolgreichsten Reiter der Welt. Einen würdigeren Sieger als John Whitaker (GBR) hätte man sich also für die Einlaufspringprüfung der Longines Global Champions Tour of Vienna also definitiv nicht wünschen können. Mit dem 11-jährigen Holsteiner Echo of Light siegte der 61-jährige Brite in 36,56 Sekunden.

Auf Platz zwei in dieser 1, 45 m hohen Springprüfung in zwei Phasen stand der 21-jährige Schüler von Maikel van der Vleuten (NED), der Spanier Anon Suarez Gonzales (0/37,38). Gerfried Puck (ST), der am kommenden Wochenende für Österreich beim Furusiyya Nations Cup Finale in Barcelona am Start sein wird, sprang mit der 10-jährigen Indorado x Quick Star Stute Bo auf Platz drei (0/37,76).

Auch sein Nationenpreis-Teamkollege und Österreichs Nummer eins Max Kühner schaffte mit dem Cornet Obolensky Sohn Cornet Kalua eine souveräne, fehlerfreie Runde und belegte Platz fünf (0/40,50). Mit dem siebenten Platz von Christian Rhomberg (V) und dem zwölften von Roland Englbrecht (OÖ) schaffte es damit die komplette rot-weiß-rote Nationenpreis Mannschaft in die Platzierungsränge.

Eine Zusammenfassung mit Ergebnissen und Bildern vom Donnerstag finden Sie auf EQWO.net mehr Berichte und Bilder vom Freitag finden Sie unter viennamasters.at