Stefan Eder weiterhin Top-Ten!

17.08.2007 - Ein Abwurf im 2. Umlauf über 1,60m ließ den 26-jährigen Salzburger Stefan Eder heute von Rang 3. auf Rang 9. zurückfallen. Der zweite Österreicher, der Oberösterreicher Roland Englbrecht, musste im Mannheimer Springparcours fünf Strafpunkte hinnehmen und beendete die EM auf Rang 31.

Stefan Eder auf Cartier PSG wird am Sonntag, im großen Finale, als einziger rot-weiß-roter Reiter in das EM-Stadion einreiten und mit 24 weiteren Weltklassespringern um eine Top-Platzierung kämpfen. Ein Fehler im heutigen 2. Umlauf kosteten dem Salzburger und seinem Pferd Cartier PSG sechs Ränge im Zwischenklassement – Rang 9 (5,12). Die Schweizerin Christina Liebbherr auf L.B. No Mercy führt mit einer weiteren Null-Fehler Runde das EM-Springlager vor Ludger Beerbaum (GER) auf Goldfever (1,11) und Meredith Michaels-Beerbaum (GER) auf Shutterfly (1,54) an.
EM-Gold in der Mannschaftswertung ging an Holland (7,37) vor Deutschland (9,18) und England (15,43). Die österreichische Mannschaft, die sich für den 2.Umlauf knapp nicht qualifizieren konnte, belegte im Endklassement Rang 11.