Stefan Eder und Astrid Kneifel beim LGT Vienna Masters mitten in der Weltelite

21.09.2014 - Zweiter Deutscher Doppelsieg innerhalb von 24 Stunden: Ludger Beerbaum gewann das LGT Vienna Masters vor Hans-Dieter Dreher und Rolf-Göran Bengtsson (SWE). Stefan Eder Vierter, Astrid Kneifel Sechste.

Zweiter Deutscher Doppelsieg innerhalb von 24 Stunden: Ludger Beerbaum holte sich mit zwei fehlerfreien Ritten den Sieg im LGT Vienna Masters Grand Prix vor Hans-Dieter Dreher. Auf Platz 3 der WM-Vierte Rolf-Göran Bengtsson (SWE), der Österreichs Nummer 1 Stefan Eder mit seiner Concordija, die ebenfalls fehlerfrei geblieben waren, um 0,58 Sekunden auf Platz 4 verwies. Österreichs Staatsmeisterin Astrid Kneifel und Royal Des Bissons holten Rang 6.

Nachdem Österreich 24 Stunden zuvor bei der Global Champions Tour of Vienna noch leer ausgegangen war und kein Reiter das Stechen erreichte, schlugen die heimische Nummer 1 und die regierende Staatsmeisterin zurück. Stefan Eder und Astrid Kneifel erreichten mit einer fehlerfreien Runde den zweiten Umlauf und hielten hier unter den Top-15 mit der Weltelite mit.

Erst legte Astrid Kneifel mit ihrem WM-Pferd Royal Des Bissons eine fehlerfreie zweite Runde in kontrollierten 55,28 Sekunden hin. Nach der Oberösterreicherin setzte der Salzburger Stefan Eder alles auf eine Karte und knallte mit Concordija eine fehlerfreie Runde in 45,42 Sekunden hin. Eine Zeit, die fehlerfrei nur noch 3 Reiter unterbieten sollten. Mit Ludger Beerbaum, Hans-Dieter Dreher und Rolf-Göran Bengtsson namhafte noch dazu.

"Das war ein ganz besonderer vierter Platz für mich", sagte Team Fixkraft-Reiter Stefan Eder danach am Podium neben den 3 Top-Reitern bei der internationalen Pressekonferenz. "Ich spiele derzeit nicht in dieser Liga mit, daher macht es mich umso stolzer, dass Concordija und ich hier zweimal fehlerfrei durchgekommen sind. Vom Tempo her, hätten wir gegen Beerbaum, Dreher und Bengtsson wohl noch ein bisschen mehr riskieren müssen."

//slide-568//

Österreichische Amazonen holen Alpenspan Gold Tour-Doppelsieg
Doppelsieg für Österreich im Alpenspan Gold Tour Finale in der CSI2*-Tour. Iris Murray und Qui Doo legten in 46,52 Sekunden die schnellste Zeit im Stechen, das weitere 6 Reiter-Pferd-Paarungen erreichten, hin und holten sich vor Monika Niederländer und Cornet (47,36 Sekunden) den Sieg. Dahinter holt die Enkelin des Hausherren Frank Stronach Platz 3. Nicole Walker (CAN) verwies mit Saphir in 47,77 Sekunden Legende Hugos Simon und C.T um 8 Hundertstel-Sekunden auf Platz 4.

//slide-566//

OEPS Talente im Emarsys Pony Dressage Masters top-platziert

Blendend gelang auch Österreichs Nachwuchshoffnung Nicola Luise Ahorner (W) ihr Auftritt mit der persönlichen Kür. Im Zusammenspiel mit ihrer palominofarbenen Ponystute Dynasty ließ die Wienerin auch schwierige Dressurlektionen einfach aussehen, blieb in konstant feiner Anlehnung und scorte mit 72,925% die zweitbeste Wertnote und damit bereits zum dritten Mal hier beim Vienna Masters Platz zwei!

Victoria Wurzinger (NÖ) hatte heute zwar zwei Mal mit ihrer jungen Sappori zu kämpfen, doch die gelungenen Lektionen waren fein geritten. Bewundernswert war die Nervenstärke der 14-Jährigen: sie parierte nach der etwas außer Kontrolle geratenen Galoppverstärkung und ritt danach wieder auf Höchstlevel weiter. Das ist Potenzial den der Dressursport braucht. 67,475% gab es am Ende für die Kür der beiden und damit bei drei Starts drei coole dritte Plätze!