Stadl Paura Classics II

08.03.2008 - Heute wurden im Pferdesportzentrum Stadl Paura die ersten Finali in den Klassen Young Horse Tour, European Youngster Cup und Amateur Tour ausgetragen…

Stadl Classics Young Horse Tour Finale (130cm) - Rang 3 für Rob Raskin

Von den 59 Teilnehmern schafften es 13 Reiter im Grundumlauf fehlerfrei zu bleiben und präsentierten sich im Finale in  beeindruckender Manier. Den Kampf um Rang 1 entschied die erst 18jährige Deutsche Simone Blum auf Flying Boy für sich (0/40,88s i.St.) und verwies ihren Landsmann Tobias Bachl auf Escada E auf Rang 2 (0/41,35s i.St.). Bester Österreicher dieses Youngster Finales war der Vorarlberger Rob Raskin. Er und Rebel R.B.R. belegten Platz 3 (0/41,39s i.St.). Qualität für die Zukunft kann sich auch der Oberösterreicher Roland Englbrecht erwarten, der mit seinen zwei Pferden Lassergut Casan und Lassergut Ester Bel ins Stechen einzog und auf die Plätze 6 und 8  sprang. Sabine Seeburger-Schranz und Alice Janout durften mit V.I.P. 2 (10.Platz/ 4/46,71/i.St) und Change Life (15.Platz/ 1/70,03) ebenfalls über Top-Platzierungen jubeln.

Ergebnisse - Stadl Classics Young Horse Tour Finale (130cm)

15.Change Life / Janout Alice / AUT / 1/70,03/ im Umlauf

European Youngster Cup Finale (145cm) - Dreifacherfolg für Deutschland. Marielle Magreiter belegt die Ränge 10 und 14

Die jungen Reiter bis 25 Jahren zeigten Reitsport der Spitzenklasse und sorgten durch Risikobereitschaft, Angriffslust, Einfühlungsvermögen und Wendigkeit für Jubelschreie im Publikum. Nicoletta Stein (GER)  auf Landro hieß am Ende die glückliche Siegerin (0/41,04s i.St.). Die erst 14jährigen Angelina Herröder (GER) auf Grenoble platzierte sich auf Rang 2 (0/41,99s i.St.), gefolgt von Simone Blum (GER) auf Kasandro (0/43,02s i.St.). Die einzige Österreicherin Mariella Magreiter zeigte Mut und Können, musste sich aber durch einen ärgerlichen Zeitfehler bzw. durch einen Abwurf am letzten Hindernis des Grundumlaufs mit den Plätzen 10 und 14 zufrieden geben.

Ergebnisse – Stadl Classics European Youngsters Cup Finale (145cm)