PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Springreiter holen Top-Plätze in Kärnten

19.06.2016 - Österreichs Bilanz beim CSI5* im Glock Horse Performance Center in Treffen: Max Kühner (im Bild) wurde im Grand Prix (1,60) als bester Österreicher mit einer Doppelnull Sechster, Katharina Rhomberg siegte beim CSIAm-Turnier (1,30) und Marianne Schindele gewann die CSI2*-Tour.

Im Rahmen des CSI5*-Turnieres im Glock Horse Performance Center in Treffen holten die heimischen Springreiter am Wochenende etliche Top-Platzierungen: Max Kühner (im Bild © Michael Rzepa​) wurde im Grand Prix (1,60) als bester Österreicher mit einer Doppelnull Sechster, platzierte sich zudem in der Perfection-Tour über 1,45 m auf Rang 2. Katharina Rhomberg siegte beim CSIAm-Turnier (1,30) und Marianne Schindele gewann die CSI2*-Tour.

Max Kühner im Grand Prix auf Rang 6. Christian Ahlmann aus Deutschland siegte am Sonntag im Grand Prix über 1,60 m mit dem zwölfjährigen Epleaser van't Heike, einer fehlerfreien Runde und einer Zeit von 45,08 Sekunden im Stechen. Der zweifache Vize-Europameister Daniel Deusser (GER) platzierte sich mit Wallach First Class van Eeckelghem und 45,12 Sekunden um knappe vier Hundertstel hinter Ahlmann. Max Kühner zog als einziger Österreicher mit seinem sprunggewaltigen Schimmelhengst Chardonnay in die Entscheidung ein und holte fehlerfrei und in 47,99 Sekunden Platz 6.

Platz 2 für Kühner in der Glock’s Perfection Tour. 34 Reiter-Pferde-Paare starteten Sonntag Vormittag in der 1,45 m hohen Glock’s Perfection Tour: Belgier Gregory Wathelet siegte mit dem zwölfjährigen Hengst Eldorado van het Vijverhof und 32,61 Sekunden. Max Kühner und Hengst Cielito Lindo platzierten sich mit 36,44 Sekunden hinter dem Sieger und vor John Whitaker (GBR).

Im CSI2* Grand Prix holte die Kärtnerin Marie-Luise Abraham als beste Österreicherin mit Zazou Platz sechs (54,03). Der deutsche Markus Beerbaum siegte mit Stute Tequila de Lile und 50,08 Sekunden. Mehr Infos zu den Turnieren im Glock Horse Performance Center auf Eqwo.net.

Katharina Rhomberg gewann das CSIAm-Turnier über 1,30 m mit einer Zeit von 54,07 Sekunden und platzierte sich vor Kate Whitaker aus Großbritannien und ihrer heimischen Teamkollegin Marie Theres Knill ( 58,73 Sekunden, Rang 3). Marianne Schindele holte in der CSI2* GLOCK's 2* Tour über 1,40 m den Sieg.