PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Rot-weiß-rote Erfolge in der Schweiz

29.06.2008 - CSI2* Neuendorf (SUI). Mit guten Ergebnissen im Gepäck treten die österreichischen Springreiter die Heimreise an…

Youngsters Tour – Rahtmaier, Bauer und Englbrecht erfolgreich unterwegs
Bereits am Donnerstag feierte Iris Rathmaier im Sattel von Las Vegas XII CH mit Rang 2 einen tollen Turnierauftakt (0/53,87s). Anton Martin Bauer auf Coloredo 2 machte im Parcours ebenfalls eine gute Figur und belegte Platz 6 (0/55,26s). Den Sieg holte sich der Schweizer Reto Ruflin auf Skara (0/51,76s). Auf Rang 3 sprang Barbara Schnieper auf Padova von Bueren CH (0/54,62s).
In der Final-Prüfung am Sonntag zeigte der Oberösterreicher Roland Englbrecht mit Rang 7, dass er mit seinem Pferdde Lassergut Ester Bel in Zukunft gut beritten ist.

Mittlere Tour – Rathmaier, Raisch und Puck in den Top Ten
Auch in der mittleren Tour am Donnerstag jubelte Iris Rathmaier, diesmal mit Cash Flow IV unterwegs, über ein Top-Ten Resultat: Rang 9. Robert Puck auf Camero Z platzierte sich einen Tag später auf Rang 10.

Das Finale der Mittleren Tour beendete Matthias Raisch auf Atlantico auf Rang 2.

Große Tour – Immer wieder Robert Puck
Seinem Namen gerecht wurde Robert Pucks Real Eagle in der großen Tour am Samstag, die auf Grund des großen Starterfeldes von 90 Aktiven in 2-Phasen ausgetragen wurde. Das rot-weiß-rote Paar sicherte sich mit einer fehlerfreien Leistung Rang 2 (0/0/31,39s) hinter dem Franzosen Franck Goubard auf Lisa von St. Gilgen (0/0/30,57s). Platz 3 ging an die Schweizer Amazone Dehlia Oeuvray auf Ceranovon Hof CH (0/0/31,83s).
Mit seinem zweiten Pferd Camaro Z lieferte Robert Puck in dieser Springprüfung mit Rang 5 (0/0/34,04s) ein weiteres Top-Resultat ab.

Im Grand Prix am Sonntag zeigten Matthias Raisch und  Altmeister Anton Martin Bauer auf Castello 66 gute Leistungen. Raisch sprang auf Lionel 38 auf Rang 4(0/38,64s/St) und Anton Martin Bauer belegte Rang 7 (0/42,04s/St.). Den Sieg holte sich die Deutsche Susanne Behring auf L.B. Nesquik (0/36,44s/St) vor Damian Dixon (IRL) auf Valdorai (0/36,74s/St) und Walter Gabathuler (SUI) auf Albfuehren´s Vivaldi (0/38,62s/St.).

Fotograf: Michael Rzepa