Robert Puck erobert Kärnten!

28.10.2007 - CSI2*/ Klagenfurt: Robert Puck auf Real Eagle setzte sich im Grand Prix (1,55m) vor dem Franzosen Kevin Staut und Mariann Hugyecz (HUN) durch…

Den krönenden Abschluss vom Fest der Kärntner Pferdefreunde bildete heute der Grand Prix. Mit Bravour bewältigten Robert Puck - Bruder von Gerfried Puck - und sein Pferd Real Eagle den schwierigen Parcours und setzten sich im Stechen mit null Fehlerpunkten und in der Zeit von 40,96 Sekunden vor dem Franzosen Kevin Staut auf Pin Ball 4 durch (0/41,88s). Mariann Hugyecz auf Cash 51 durfte über Rang 3 jubeln (0/44,37s). Der Vorarlberger Rob Raskin auf Simon 4 war ebenfalls gut unterwegs und belegte Platz 6 (4/39,20s). Das rasante Salzburger Duo Bernard Clemens und Chilli van Dijk verzeichneten im Stechen 2 Abwürfe und beendeten den Grand Prix auf Rang 9 (8/36,71s).

Ergebnis – Grand Prix – Klagenfurt

1. Robert Puck (AUT) – Real Eagle – 0/ 40,96s i. St.
2. Kevin Staut (FRA) – Pin Ball 4 – 0/41,88s i. St.
3. Mariann Hugyecz (HUN) – Cash 51 – 0/44,37s i. St.
4. Bartosz Goszcynski (POL) – San Sebastian – 1/47,66s i. St.
5. Andreas Krieg(GER) – Laura – 4/ 38,63s i. St.

6. Rob Raskin (AUT) – Simon 4 – 4/39,20s i. St.

9. Clemens Bernard (AUT) – Chilli van Dijk – 8/36,71s i. St.

Das Finale der Kleinen Tour (1,30m) gewann der Franzose Kevin Staut auf Cold as Ice Z mit einem Nullfehlerritt in der schnellsten Zeit von 45,60 Sekunden. Die Ränge 2 und 3 gingen an Deutschland: Johannes Holzeder auf Laura Biagiotti (0/47,49s) platzierte sich vor Sönke Kohrock auf Lenny Kravitz (0/48,19s). Die beiden Österreicher Kathrin Kurat auf Latina und Markus Saurugg auf Fly H/M blieben im Parcours ebenfalls fehlerfrei und sicherten sich als beste Rot-Weiß-Rote Teilnehmer die Plätze 6 und 7. Insgesamt waren 111 Reiter für das Finale der Kleinen Tour genannt.

Willi Melliger (SUI) auf Gold du Talus hieß der Sieger im Finale der Mittleren Tour (1,40m). Kein Abwurf und eine Zeit von 38,60 Sekunden bedeuteten Platz 1 vor Verena Karle (GER) auf Lamborghini (0/38,76s) und Andreas Krieg (GER) auf Carthagos Son (0/41,46s). Auf Rang 8 war das beste österreichische Reiter-Pferd Duo platziert: Siegfried Schlemmer auf Timo 2 (4/42,82s), dicht gefolgt von Dieter Köfler auf Lascar (8/41,05s). 98 Teilnehmer nahmen den Finalparcours der Mittleren Tour  in Angriff.

Auf Platz 1 im Finale der Amateur Tour ritt der Schweizer Kevin Melliger auf Kassablanca (0/30,45s) vor dem Österreicher Reinhard Deutsch auf Rodrigo´s Boy (0/31,94s). Rang 3 wurde ein weiteres Mal an Kevin Melliger vergeben – diesmal unterwegs auf Kalifornia (0/36,70s). Ute Berger auf Cäsitie H  und Johanna Trummer auf Pinewood Diamond waren aus Rot-Weiß-Roter Sicht ebenfalls topp: Rang 5 (Berger/ 8/31,13s i. St.) und Rang 7 (Trummer/ 1/59,11s). Insgesamt waren 59 Amateure am Start.