Piber 2016: Marathon-Doppelsieg für Polen

06.08.2016 - Tag 2 bei der Weltmeisterschaft der Einspänner in Piber. Wronika Kwiatek gewann vor ihrem Bruder Bartlomiej die "Königsdisziplin" am Samstag. Sonntag fallen die Entscheidungen im Einzel- und im Teambewerb im Kegelfahren.

In der Gesamtwertung liegt nach Dressur und Marathon der Deutsche Dieter Lauterbach in Führung. Foto (c) Sonja Bauer

Tag 2 bei der Weltmeisterschaft der Einspänner in Piber. Wronika Kwiatek gewann vor ihrem Bruder Bartlomiej die "Königsdisziplin" am Samstag. In der Gesamtwertung liegt Dieter Lauterbach (GER) hauchdünn vor der polnischen Marathon-Siegerin. In der Teamwertung führt nach Dressur und Marathon ebenfalls Deutschland. Österreich ist derzeit Siebenter. Sonntag fallen die Entscheidungen im Kegelfahren.

Mit einer fulminanten Marathonfahrt siegte  Weronika Kwiatek aus Polen bei der anspruchsvollen  „Königsdisziplin“ der Weltmeisterschaft Einspänner 2016 am Samstag. Ihr Bruder Bartlomiej, Vize-Weltmeister 2010, belegte nur knapp dahinter Rang zwei. Der junge Fahrer Stefan Ulrich (SUI), Sohn von Werner Ulrich, dem Weltmeister der Zweispänner 1991 in Zwettl/NÖ kam bei seiner ersten WM-Teilnahme auf Rang drei.

Die Österreicher konnten leider nicht an den Erfolg der Vortage anknüpfen: Das beste Ergebnis erzielte Mannschaftsfahrer Isidor Weber, der mit Rastaman Rang 15 belegte, Einzelfahrer Rudolf Pirhofer erreichte  mit Bambucca Platz 22.

//slide-693//

In der Mannschaftswertung liegt Österreich nach Dressur und Marathon auf Rang sieben.
Die Führung hat das Team Deutschland vor Polen und Frankreich übernommen.

In der Einzelwertung hat Dieter Lauterbach (GER) mit einem hauchdünnen Vorsprung auf die Marathonsiegerin Weronika Kwiatek (POL) die Führung übernommen. Auf Rang drei in der Zwischenwertung liegt Bartlomiej Kwiatek (POL).

Rudolf Pirhofer ist mit Platz 20 nach den ersten beiden Disziplinen derzeit bester Österreicher.

Es verspricht am Sonntag ein spannendes Kegelfahren um den WM-Titel zu werden.

Text und Fotos: Sonja Bauer