Pappas Junior Specials – Tag 2

30.05.2009 - Lamprechtshausen (S). Melanie Buchner und Theresa Widauer springen in die Top-3…

European Youngster Cup - Theresa Widauer auf Platz 3
Das nasskalte Regenwetter, die Windböen und vor allem der schwierige Parcours machten den jungen Teilnehmern zu schaffen. Nur sechs von 44 Startern gelang im 1,40 Meter hohen Parcours ein fehlerfreier Grundumlauf. Zur Freude der heimischen Reitfans waren die beiden Tiroler Theresa Widauer und Christoph Obernauer darunter.
Theresa Widauer zeigte sich mit ihrer 13-jährigen Stute Laguna Bay souverän, blieb fehlerfrei im Stechen und holte in der schnellen Zeit von 44,88 Sekunden Platz 3. Mit ihrem zweiten Pferd Highwood Alpha sicherte sich die junge Tirolerin mit einem Abwurf und in der Zeit von 72,95 Sekunden Platz 10. Ihr Landsmann Christoph Obernauer verzeichnete einen ärgerlichen Flüchtigkeitsfehler und wurde mit seinem Wallach in der Zeit von 47,92 Sekunden Fünfter.

Children Tour – Maria Rudigier platziert sich auf Rang 7
Aus österreichischer Sicht konnten mit Lisa Maria Rudigier (V) und Magdalena Magreiter (NÖ) zwei Erfolge verbucht werden. Mit dem erst sechsjährigen Teat Time van de vijf Bunder und in der Rundenzeit von 61,30 Sekunden sprang Lisa Maria Rudigier auf Rang 7.  Eine lockere und souveräne fehlerfreie Runde von 62,70 Sekunden bescherten Magdalen Margreiter und J.J. Caval Rang 9.

Junior Tour - Melanie Buchner mit einer fulminanten Runde auf Platz 2
In der Pappas Junior Tour schlugen die beiden Gautschi Schwestern und Melanie Buchner zu. Die 15-jährige Salzburgerin Melanie Buchner und ihr Schimmelwallach Colour White legten über den 1,30 Meter hohen Parcours eine fulminante Runde an den Tag und holten mit einer Rundenzeit von 66,83 Sekunden Rang 2. Die beiden Gautschi Schwestern aus der Schweiz - Iris und Eva -  pushten sich gegenseitig zu Höchstleistungen an und belegten die Ränge 1 und 3.

Ergebnis - Junior Tour - Int. Standardspringprüfung 1,30m
1.Sianca / Iris Gautschi / SUI / 0 /62.86
2.Colour White / Melanie Buchner / AUT (S) / 0 /66.83
3.Golden Boy III / Eva Gautschi / SUI / 0 /68.03

4.Heidegirl von Wichenstein / Katharina Rhomberg / AUT (V) / 0 /68.76 8.Avita / Elena Fischer / AUT (OÖ) / 0 /72.49
9.Sydney 21 / Stefanie Bistan / AUT (S) / 0 /73.12

Junioren / Young Rider Teamspringen – rot weiß rote Enttäuschung
Was für die "Großen" der Nationenpreis ist, ist für die Nachwuchsreiter das Teamspringen. Je vier Teilnehmer zählte eine Mannschaft, wobei mindestens  zwei Junioren im Team sein mussten. Insgesamt waren 15 Teams am Start.
Enttäuschend waren die Leistungen der jungen Österreicher, die den in sie gesetzten Erwartungen nicht gerecht wurden. Von den drei teilnehmenden Mannschaften aus Österreich schnitt Österreich 1 (Stefanie Bistan und Carrera III / 8FP - Laura Lehner und Uster van"t Heike / 8FP - Georg Biber und Andaggio / 12FP – Elena Fischer und Stockinger 2 / 12FP) mit Platz 8 am besten ab.

Ergebnis Junior / Young Rider Teamspringen - Int. Teamspringprüfung mit Stechen 1,40m
1. Polen 3 - 4 /249,82 // 2 /58,13/St
2. Polen 5 - 4 /245,74 // 4 /52,23/St