Nuxol siegt im Burg-Pokal in Balve

15.06.2019 - Österreichs Sandra Nuxoll und Bonheur de La Vie siegten am Samstag auf der 5. Station zum Nürnberger Burg-Pokal 2019.

Sandra Nuxoll und Bonheur de La Vie heißt das Siegerpaar der fünften Qualifikation zum NÜRNBERGER BURG-POKAL 2019. Mit einer starken Vorstellung und sehr guten 72,683% lag das Paar in der Entscheidung am Samstag ganz vorne. Bonheur de la Vie, ein siebenjähriger niederländischer Wallach, zeigte sich gegenüber der Einlaufprüfung am Tag zuvor verbessert, und konnte entscheidend zulegen.

Für die Burg-Pokal-erfahrene Katrina Wüst lag das Paar bereits am Freitag vorn, die Richterin sah die beiden bereits in dieser Prüfung auf Rang Eins. Am Sonntag konnte die Österreicherin Sandra Nuxoll das gesamte fünfköpfige Gremium von der Qualität ihres Pferdes überzeugen, die golden Schleife und die damit verbundene Qualifikation für das Finale waren der verdiente Lohn. Hinter dem Siegerpaar beendeten Anabel Balkenhol und High Five (71,610%) die Qualifikation auf Platz Zwei, Dritte wurden Marion Wiebusch und Quattromani OLD mit 70,537%.

Für Olympiasiegerin Dorothee Schneider und ihren siebenjährigen Hengst verlief der Nachmittag demgegenüber enttäuschend. Nach ihrem überzeugendem Erfolg in der Einlaufprüfung sprang am Ende der Qualifikation lediglich Rang sieben heraus. In der stark besetzten Prüfung blieb für Reitmeister Hubertus Schmidt mit Goldberg der vierte Platz, Championatskaderreiterin Helen Langehanenberg und Frank Sinatra wurden Sechste. Dazwischen platzierte sich Fabienne Müller-Lütkemeier mit ihrer Nachwuchshoffnung Valencia As.

Bereits am kommenden Wochenende steht die nächste Etappe der renommierten Serie an. Beim „Ritt um das Goldene Pferd“ im brandenburgischen Werder/Havel findet auf Gestüt Bonhomme die sechste der insgesamt zwölf Qualifikationen statt.

Quelle: Presseinformation Nürnberger Burg-Pokal