Nur ein Abwurf beim Weltcup-Debüt

16.10.2016 - Gelungenes Wochenende für Weltcup-Starter Max Kühner in Oslo. Österreichs Top-Springreiter holte mit Routinier Coeur de Lion mehrere Spitzenplatzierungen. Mit dem Weltcup-Debüt (ein Abwurf, Platz 29) von Cielito Lindo, dem jüngsten Pferd im Starterfeld, ist Kühner "mehr als zufrieden".

Gelungenes Wochenende für Weltcup-Starter Max Kühner (im Bild © OEPS Archiv) in Oslo. Österreichs Top-Springreiter holte mit Routinier Coeur de Lion mehrere Spitzenplatzierungen. Mit dem Weltcup-Debüt (ein Abwurf, Platz 29) des 9-jährigen Hengstes Cielito Lindo, dem jüngsten Pferd im Starterfeld, ist Kühner "mehr als zufrieden".

"Wir sind mehr als zufrieden mit unserem Wochenende in Oslo. Cielito Lindo hatte bei seinem Weltcup-Debüt als jüngstes Pferd des gesamten Starterfeldes lediglich einen Abwurf, ist super gesprungen und lässt uns für die Zukunft hoffen. Coeur de Lion hat uns mit seinen Top-Leistungen einmal mehr unsere Reise finanziert", zieht der für Österreich startende Springreiter, der schon zum nächsten Weltcup nach Finnland unterwegs ist, Bilanz.

Die 20 Punkte für den Sieg auf der ersten Weltcup-Etappe gingen an den Italiener Alberto Zorzi mit der 11-jährigen Stute Fair Light van T Heike. Von 39 Startern waren in der ersten Runde 20 fehlerfrei geblieben.

Bis zum Weltcupfinale in der US-amerikanischen Stadt Omaha am Missouri River (27. 3.-2.4. 2017) folgen weitere zwölf Stationen, die nächste ist Helsinki (FIN, 20.-23. 10.).

Platz 2 im CSI5* am Sonntag
Im CSI5* über 1,45 m am Sonntag (16.10.) setzte sich Max Kühner mit seinem 16-jährigen Erfolgs-Hengst Coeur de Lion gegen 19 Starter durch und holte in der Endwertung mit einer Doppelnullrunde und 37,35 Sekunden im Stechen vor dem Schweden Henrik von Eckermann Platz 2. Der Sieg ging an Italiener Lorenzo De Luca mit Halifax van het Kluizebos (0/36.25 Sekunden).

Am Donnerstag (13.10.) platzierte sich der Wahl-Tiroler im CSI5* ( 1,40 m) mit Coeur de Lion und einem fehlerfreien Ritt auf Rang 3. Neben Österreichs Spitzen-Springreiter, dem Weltcupgewinner 2015 Steve Guerdat (SUI) und Harrie Smolders (NED) starteten noch 90 weitere Reiter. Platz 1 ging an Maikel Van der Vleuten (NED) auf VDL Groep Quatro (0/25,54). Zweiter wurde die Nummer zwei im Longines Ranking Simon Delstre (FRA) mit null Fehlern und einer Zeit von 26,54 Sekunden.