Max Kühner bei EM-Auftakt Zweiter

21.08.2019 - Was für ein EM-Start in Rotterdam (NED) für den WM-Sechsten! Max Kühner und Chardonnay wurden im Zeitspringen nur vom schwedischen Titelverteidiger-Duo Peder Fredricson und All Inn getoppt.

Was für ein Start in die EM für den WM-Sechsten! Max Kühner riskiert mit Chardonnay beim Auftaktspringen in Rotterdam alles und liegt nach dem Zeitspringen über 1,50 m mit 71,06 Sekunden sensationell auf Platz 2.

Getoppt wurde die Zeit des rot-weiß-roten Duos nur von EM-Titelverteidiger Peder Fredricson (SWE) und seinem H&M All In, die den Parcours mit 13 Hindernissen und 16 Sprüngen inklusive Wassergraben ebenfalls fehlerfrei in 70,25 Sekunden bewältigten.

„Dieses Zeitspringen wird noch ganz entscheidend sein“, freute sich Max Kühner. „Es gibt so viele gute Paarungen hier, da ist zu erwarten, dass die alle bis zum Ende keinen Fehler mehr machen. Deshalb habe ich für meine Verhältnisse relativ viel riskiert, es ist auch alles gut gegangen. Chardonnay hat da super mitgemacht. Ich bin sehr stolz auf ihn!“

Österreich liegt in der Teamwertung trotzdem nur auf Rang 14, weil es für die restlichen heimischen Paarungen nicht gut lief. Matthias Raisch musste sein EM-Debüt mit Coleur Blue wegen einer Verweigerung vor der Mauer abbrechen, Roland Englbrecht und Mevisto’s Corwinni gingen mit 12 Fehlerpunkten und einer Zeit von 100,47 Sekunden, Stefan Eder mit Dr. Scarpo mit 8 Fehlerpunkten in 90,30 Sekunden über die Ziellinie.

//slide-837//

Das weitere EM-Programm, Links zu Start- und Ergebnislisten finden Sie unten.

5. Steve Guerdat (SUI), Albführen’s Bianca 72,88
56. Stefan Eder (AUT), Dr Scarpo 90,30 (82,30)
65. Roland Englbrecht (AUT), Mevisto’s Corwinni 100,47 (88,47)
70. Matthias Raisch (AUT), Coleur Blue ausgeschieden
Ergebnis im Detail hier

DAS PROGRAMM:

Donnerstag, 22.8.
9 Uhr Paradressur, Grade 4, Individual Test, Medaillenentscheidung
10 Uhr Springreiten, Runde 2 Einzel (=Runde 1 Team)
16 Uhr Dressur, Grand Prix Special (Top-30 aus dem Grand Prix), Medaillenentscheidung

Freitag, 23.8.
9 Uhr Paradressur, Grade 1, Team Test
15 Uhr Springreiten, Runde 3 (= 2. Runde für Top-10-Teams und Top-50 Einzel), Team-Medaillenentscheidung
16 Uhr Paradressur, Grade 2, Team Test

Samstag, 24.8.
13 Uhr, Paradressur, Grade 4, Team Test, Team-Medaillenentscheidung
18 Uhr, Dressur, Grand Prix Kür (Top-15 aus GPS, max. 3 pro Nation), Medaillenentscheidung

Sonntag, 25.8.
9.45 Uhr, Paradressur, Grade 2, Kür, Medaillenentscheidung
11.30 Uhr, Paradressur, Grade 1, Kür, Medaillenentscheidung
13 Uhr, Springreiten, Runde 4 (Top-25 nach 3. Runde), Finale 1. Runde
15 Uhr, Paradressur, Grade 4, Medaillenentscheidung
15.30 Uhr, Springreiten, Runde 5 (Top-12), Finale 2. Runde, Medaillenentscheidung