Lena Binder ist EM-Elfte

13.07.2019 - Nach dem sensationellen vierten Platz der rot-weiß-roten Children-Equipe im Teambewerb am Donnerstag waren gleich 4 Österreicherinnen am Samstag im EM-Finale von Zuidwolde (NED) mit dabei.

Lena Binder und Viano Z holten im Finale nach 2 Runden Platz 11 mit 4 und 0 Fehlerpunkten. Die Teamkolleginnen Sara Messner und Antonia Weixelbraun (Bild oben) belegten ex aequo Rang 18. Foto (c) Tomas Holcbecher

Dabei verbesserte sich Lena Binder und  Viano Z von Rang 12 auf 11.  Sarah Messner und Chiara sowie Antonia Weixelbraun und Salwynara machten ebenfalls einen kleinen Sprung nach vonre: von Rang 22 auf 18.  Lisa-Marie Arvai und Antonio Di Monte verzichteten nach 12 Fehlerpunkten in der ersten Runde auf die zweite.

"Unser Children-Team ist hier in den Niederlanden einfach sensationell aufgetreten, ich möchte allen Individualtrainern, allen Eltern, Betreuern und unsere Equipechef Kurt Gravemeier für die harmonische Zusammenarbeit danken. Der vierte Platz war schon eine Sensation und vier Children im EM-Finale hatte Österreich überhapt noch nie", freute sich der Sportdirketor des Österreichischen Pferdesportverbandes Franz Kager.

//slide-826//

Das Junioren-Team mit Elissa Valentina Bottoli mit Ivana Amb, Dominic Nazir Bechara mit Franciscus Sylt E und Marie Sebesta mit Obora's Sherbet belegten im Teambewerb Rang 14. Die Medaillen gingen an Spanien vor Deutschland und Irland. Die Wienerin Marie Sebest schaffte mit Rang 27 den Einzug ins Finale der Top-30, das am Sonntag stattfindet.

//slide-827//

Einzige Young Riders-Teilnehmerin aus österreichischer Sicht war Jessica Vonnach mit Valentino, die Rang 65 belegten.