Kühner Zweiter im Grand Prix von Frankfurt

16.12.2018 - Erfolgreicher Grand Prix-Sonntag für Österreichs Springreiter: Max Kühner holt beim CSI3* in Frankfurt mit Cornet Kalua Platz 2, Gerfried Puck (im Bild) beim CSI2* in Prag mit Bionda Rang 5.

Erfolgreicher Grand Prix-Sonntag für Österreichs Springreiter: Der WM-Sechste Max Kühner holt beim CSI3* in Frankfurt mit Cornet Kalua Platz 2, Ex-Staatsmeister Gerfried Puck (im Bild) beim CSI2* in Prag im Rahmen der Global Champions League Playoffs mit Bionda Rang 5.

Mit dem selbst gezogenen, 13-jährigen Cornet Obolensky-Sohn Cornet Kalua konnte Österreichs Nr. 1 und Nr. 23 der Welt, Max Kühner (AUT/T), am Sonntag im 1,55 m hohen Großen Preis von Hessen beim CSI3* Frankfurter Festhallenturnier sensationell mit einer von nur zwei fehlerfreien Runden im Stechen den zweiten Platz (47,47 Sek.) holen.

Der WM-Sechste von Tryon 2018 musste sich lediglich dem Deutschen Guido Klatte Jun. geschlagen geben, der in 42,42 Sekunden fehlerfrei ins Ziel gekommen war. Sechs weitere Paar hatten es ins Stechen dieser mit 70.150.- Euro dotierten Weltranglistenspringprüfung geschafft, aber durchwegs einen oder zwei Abwürfe in Kauf nehmen müssen.

Kühners Nationenpreis-Teamkollegen Felix Koller (OÖ) und Julia Houtzager-Kayser (T) belegten mit 8 bzw. 9 Fehlerpunkten die Plätze 35 und 37 im 50 Teilnehmer umfassenden Starterfeld.