Kühner verpasst knapp Top 10 in Florida

16.04.2017 - Max Kühner verpasste bei der zweiten Station der Global Champions Tour in Miami nur knapp die Top 10 im Großen Preis: Der heimische Spitzenspringreiter belegte mit Electric Touch Rang 12. Im 1,50 Meter hohen Parcours am Freitag (14.4.) platzierte sich das Erfolgs-Duo auf Rang 8.

Max Kühner verpasste bei der zweiten Station der Global Champions Tour in Miami nur knapp die Top 10 im Großen Preis : Der heimische Spitzenspringreiter belegte mit Electric Touch Rang 12. Im 1,50 Meter hohen Parcours am Freitag (14.4.) platzierte sich das Erfolgs-Duo auf Rang 8.

Max Kühner verpasste bei der zweiten Station der Global Champions League in Miami die Top-Ten nur ganz knapp. Der 43-Jährige belegte auf Electric Touch mit zwei Abwürfen und einer Zeit von 64, 80 Sekunden Rang zwölf. Der Sieg im mit 300.000 Euro dotierten Höhepunkt in Florida ging im Stechen an den Belgier Jerome Guery auf Grand Cru. Beim Auftakt in Mexico City am vergangenen Wochenende hatte Kühner nicht am Grand Prix teilgenommen. Die österreichische Olympia-Hoffnung für die Spiele 2020 in Tokio reitet in dieser Saison gemeinsam mit Anna Kellnerova, Ales Opatrny, Gerco Schröder und Cindy van der Straten-Marie für das Team der Berlin Lions. Die dritte Station der Global Champions League findet in zwei Wochen in Shanghai statt.

Im 1,50 Meter hohen Parcours am Freitag, 14.04. Tag 2 der Longines Global Champions Tour in Miami Beach, belegte Österreichs Spitzenreiter mit Stute Electric Touch Platz 8. "Ich bin super stolz auf Electric, unser Speedhorse! Wie sie sich hier in Miami über den schweren Parcours gekämpft hat! Beide Runden Global Tour platziert und eigentlich wollte ich gar nicht starten weil es so schwer war!“, freut sich Kühner über den Erfolg seiner Stute.