PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Isabel Roman-Karajan holt Springreit-Titel

11.09.2016 - Bei der Springreit-Staatsmeisterschaft in St. Margarethen holte die Salzburgerin Isabel Roman-Karajan im Sattel von Ratina überraschend Gold. Silber ging an Matthias Atzmüller (OÖ) und Bronze an Weltcupfinalist Max Kühner (T).

Bei der Österreichischen Staatsmeisterschaft im Springreiten im Kärntner St. Margarethen überraschte die Salzburgerin Isabel Roman-Karajan im Sattel von Ratina und holte mit nur 4 Fehlerpunkten nach 2 Runden Gold. Silber ging an Matthias Atzmüller  (OÖ) und Bronze an Weltcupfinalist Max Kühner (T).

Im ersten Teilbewerb der Österreichischen Staatsmeisterschaft der allgemeinen Klasse (1,50 m) waren 6 Paare fehlerfrei geblieben. Der Niederösterreicher Christian Schranz lag auf dem vierzehnjährigen Wallach VIP 2  (0/74,79) vor Mattias Atzmüller (OÖ) mit Narumol B (0/74,92) und Isabel Roman-Karajan (S, im Bild oben) im Sattel von Ratina in Führung.

Im zweiten Teilbewerb mussten alle Teilnehmer Abwürfe hinnehmen. Mit nur 4 Fehlerpunkten und der Bestzeit von 58,17 Sekunden schob sich Isabel Roman-Karajan von Platz 3 an die Spitze. Von wo die Salzburgerin niemand mehr verdrängen konnte. Mehr Informationen zu Isabel Karajan und ein Interview mit der Überraschungs-Staatsmeisterin mit dem berühmten Namen finden Sie auf EQWO.net

Die Silbermedaille ging an Matthias Atzmüller aus Oberösterreich, Bronze an Weltcupfinalist Max Kühner mit seinem Hengst Cielito Lindo. Der Meister des Vorjahres Gerfried Puck landete auf Rang 13.

Team Tirol ist Österreichischer Mannschaftsmeister
Österreichischer Mannschaftsmeister 2016 wurde das Team Tirol mit Max auf Cielito Lindo, Christoph Obernauer auf Magic, Thomas Burger auf One Million und Catrin Glötzer-Thaler auf Hocus Pocus. Der zweite Platz ging an Salzburg. Das steirische Team platzierte sich auf Rang 3.

//slide-701//

In der Pony Nachwuchstour siegte Antonia Weixelbraun (S) mit Little Lady und einer fehlerfreien Zeit von 48 Sekunden im Stechen. Bei der Österreichischen Meisterschaft B-Pony landete Antonia Weixelbraun auf Rang 3. Die Steirerin Nikki Sattler überzeugte in diesem Bewerb mit Chica S und 38,19 Sekunden im Stechen. Den Titel Österreichische Meisterin Pony holte Ludovica Goess-Saurau aus dem Burgenland mit Lilly Vanilly.

Jugend, Junioren und Junge Reiter
Die Goldmedaille der Österreichischen Meisterschaft Jugend  ging an Klara Goess-Saurau aus dem Burgenland mit einer Zeit von 39,77 Sekunden und 4 Fehlerpunkten im Stechen. Die Niederösterreicherin Lena Binder und Lancelot TN landeten auf dem zweiten Rang, Pony-Meisterin Ludovica Goess-Saurau holte hier mit Mylady Bronze.

In den Junioren-Bewerben holten sich Isabel Stark aus Kärnten (Junioren 1) und die Burgenländerin Johanna Sixt (Junioren 2) die Meistertitel, jeweils in einem sehr spannenden Stechen. Bei den Jungen Reitern gewann Magdalena Margreiter (NÖ) vor Rosa Schrot (OÖ) und Josefina Goess-Saurau (B).

Österreichische Staatsmeisterschaft Springreiten
CSN-A St. Margarethen

ÖM Springreiten Allgemeine Klasse

1. Ratina 193 - Isabel Roman-Karajan (S) 1.TB: 0 | 2.TB: 4 | Gesamt: 4 Fehlerpunkte/Zeit 58,17 Sekunden