Hexenkessel in Dortmund

15.03.2008 - CDI4*/ CSI3* Dortmund (13.-16.3. 2008). Victoria Max-Theurer und Hugo Simon überzeugen mit guten Leistungen in den Dressur- und Springprüfungen…

Zum 56. Mal sind Weltklassereiter beim internationalen Reitturnier in den Dortmunder Westfalenhallen vom 13. bis 16. März zu Gast. Auf dem Programm stehen Dressur- und Springprüfungen der Spitzenklasse.

Eine Spitzenleistung zeigte am Freitag Hugo Simon in der internationalen Springprüfung Klasse S**. Im Starterfeld der 53 Teilnehmer belegte der rot-weiß-rote Evergreen auf Caldato 3 Rang 3.

Ergebnis – internationale Springprüfung Klasse S**

1. Rene Tebbel (GER) – Kira Bell – 0/44,90s
2. Vladimir Beletskiy (RUS) – Resonanz 34 – 0/46,60s
3. Hugo Simon (AUT) – Caldato 3 – 0/46,65s
4. Linnea Ericsson (DAN) – Volstrups Casey – 0/46,74s
5. Franke Sloothaak (GER) – Aquino 29 – 0/47,41s

In der internationalen Gruppenspringprüfung Klasse *** mit Siegerrunde am Samstag sprang Hugo im Sattel von Ukinda auf Platz 7 (4/32,90s i.St.). Gewonnen wurde die Prüfung von Christian Ahlmann (GER) auf Perry Lee (0/31,99s i.St.), gefolgt von Pius Schwizer (SUI) auf Unique X CH (0/32,96s i.St.) und Jörg Kreutzmann (GER) auf Sauternes ter Vlucht 2 (0/34,00s i.St.).

Ebenfalls on top war am Samstag Vici Max-Theurer. Am Vormittag belegten Österreichs Nummer 1 und Falcao im Grand Prix (Qualifikation für den Special) Rang 3 (67,66%). Am Abend zeigte Vici, diesmal auf Eichendorff 10 unterwegs, erneut eine tolle Leistung im Dressurviereck. Das oberösterreichische Paar platzierte sich in der Grand Prix Kür auf Rang 5 (68,35%).