Finaltag beim CSI3* in Lamprechtshausen

06.05.2007 - Tolle Springbewerbe gingen heute in Lamprechtshausen zu Ende…

Im heutigen Finale der GARANT Amateur Tour, konnten unsere heimischen Reiter überzeugen. Den Sieg in dieser internationalen Springprüfung über 1,25m holte sich die Österreicherin Monika Madl auf dem Wallach H B Maykel mit einer fehlerfreien Runde in 35,33 Sekunden. Knapp hinter ihr konnte die Salzburgerin Christine Gmachl auf Cosmopolit (0/ 36,95s) den zweiten Rang erreichen. Platz drei ging an die Slowenin Iza Vele auf Efkusweg (0/ 37, 03s). In die Platzierung des Amateur Tour Finals ritten für Österreich auch noch Christof Katzlberger (4.Platz), Stefanie Bistan (5.Platz/ 12.Platz), Nadine Vondrak (7.Platz), Kerstin Birkmann (8. Platz), Boris Moosbrugger (9. Platz) und Christine Gmachl (11. Platz).

51 Aktive starteten bei strömendem Regen in das Finale der kleinen Tour. Den Sieg in dieser internationalen Springprüfung über 1,40m holte sich der Deutsche Max Kühner auf dem Oldenburgerwallach Meautry’s Pleasure in der Zeit von 41,64 Sekunden. Am zweiten Platz rangierte der Sieger vom Freitag, Rudi Wallerbosch (SUI) auf Conchita III CH mit einer fehlerfreien Leistung in 44,89 Sekunden. Über den dritten Rang konnte sich der österreichische WM-Teilnehmer Roland Englbrecht auf Come On WZ freuen. Die Beiden blieben ebenfalls im Stechen ohne Fehler und erreichten eine Zeit von 45,23 Sekunden. Christoph Erbschwendtner auf Macordia (0/ 51,74s) schaffte den siebenten Platz.

Zum Herzschlagfinale kam es im heutigen Grand Prix. Spannung pur und großen Springsport gab es für die Zuschauer bei dieser internationalen Springprüfung über 1,55m, die mit Euro 24.000,- dotiert war. 50 Reiter sattelten ihre Pferde für diese schwere Springprüfung, fünf von ihnen kamen schlussendlich auch in das anschließende Stechen, das mit einem Herzschlagfinale endete. Den Sieg holte sich Thomas Mühlbauer (GER) auf Asti Spumante (0/ 48,86s) vor Jürgen Krackow auf seinem Looping 33 (0/ 49, 31s) und Andrzej Lemanski (POL) auf Bischof L (0/ 53,94s). Schon gestern hatte Wolfgang Ötschmaier mit Royale King of Darkness gezeigt, dass er vorne mitmischen kann. Heute hatte er Pech, ein Zeitfehler verwehrte ihm den Einzug in das Stechen und brachte den Beiden Rang sechs ein.
Die österreichischen Mitfavoriten Roland Englbrecht auf E&W Armani, Alice Janout mit Charmeur A CH, Stefan Eder auf Cartier PSG, Hugo Simon mit Caldato 3 und Julia Kayser auf Pherna waren leider nicht an vorderster Front zu finden und belegten in dieser Reihenfolge die Plätze 18, 19, 25, 26 und 29.