Erfolgreiche EM-Generalprobe

29.08.2016 - Die heimischen Dressurreiter überzeugten am Wochenende beim CDI3*-Turnier in Salzburg: Diana Porsche siegte bei der EM-Generalprobe in den U25-Bewerben und bei den Young Ridern, Christian Schuhmach holte im Grand Prix Freestyle Platz 2, Stefanie Palm im Grand Prix Special Rang 3.

Diana Porsche (Salzburg) freut sich über ihren Heimsieg. Foto © Fotoagentur Dill

Die heimischen Dressurreiterinnen und Dressureiter überzeugten am Wochenende beim CDI3*-Turnier in Salzburg: Diana Porsche siegte bei der EM-Generalprobe für kommendes Jahr in den U25-Bewerben und bei den Young Ridern, Christian Schuhmach holte im Grand Prix Freestyle Platz 2, Stefanie Palm im Grand Prix Special Rang 3.

WM-Teilnehmer Christian Schumach überzeugte am Sonntag im Grand Prix Freestyle und holte mit seinem Hannoveraner Wallach Auheim´s Picardo und 70,178 Prozent Platz 2. „Ich wollte aus Vorsicht nicht das Letzte rausholen und bin mit dem Ergebnis sehr happy“, erklärt der Kärntner im Interview mit EQWO.net. Przemyslaw Kozanowski aus Polen siegte mit 71,552 Prozent.

Auch im Prix St Georges und im Grand Prix Special schafften es die heimischen Dressurreiter aufs Podest: Mit dem erst achtjährigen Sinclair Jason platzierte sich Christian Schumach am Samstag hinter Bronzemedaillengewinnerin der EM in Aachen 2015 Jessica von Bredow-Werndl (GER) an dritter Stelle. Stefanie Palm aus Tirol schaffte es im Grand Prix Special mit Royal Happiness OLD auf Rang 3. Der Sieg und Platz 2 gingen an die deutschen Dressurreiterinnen Stella Charlott Roth und Isabelle Steidle.

Diana Porsche, Bronzemedaillengewinnern bei der U25-EM 2016 und aktuelle Nummer 2 des U25-FEI-World-Rankings, nutzte ihren Heimvorteil im SRC Lamprechtshausen und siegte mit Wallach Porsche´s Eloy und 71,842 Prozent vor der Belgierin Antonia Arl im Young Rider Competition. Sophie Marlene Francz aus Oberösterreich und die Kärntnerin Alina Jost landeten auf den Plätzen 4 und 6. Auch in den drei U25-Bewerben siegte die Salzburgerin: In der finalen Kür am Sonntag platzierte sich Porsche mit hervorragenden 75,104% Prozent auf Rang 1.

Die U25-EM wird im Jahr 2017 in Lamprechtshausen von 30. August bis 3. September stattfinden.