PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

EM Nussloch – Nicole Berghofer vertritt die Rot-Weiß-Rote Fahne in der Kür!

15.07.2007 - Nicole Berghofer kam heute als einzige österreichische Junioren in den Genuss, erneut im Nusslocher Dressurviereck anzutreten…

Die junge Weikersdorferin Nicole Berghofer schaffte gestern als einzige Österreicherin die Qualifikation für die heutige Kür. Eine gute Vorstellung mit ihrem Pferd Shakespeare wurde mit Rang zwölf (66,5%) und der Starterlaubnis für den heutigen Grand Prix Freestyle belohnt. Den Sieg amSamstag holte sich die deutsche Juniorin Jill de Ridder (73,00%) vor ihrer Landsfrau Fabienne Lütkemeier (71,95%) und der Niederländerin Chantal van Lanen (71,85%). Unsere restlichen drei österreichischen Junioren platzierten sich im Mittelfeld: Christopher Erdmann auf Belmondo 110 (29. Platz/ 64,3%), Timna Zach auf Vincidore (32.Platz/ 64,1%) und Anna Kleindienst auf Wyoming 93 (37. Platz/ 63,3%).
In der heutigen Kür traten die besten fünfzehn Reiter von gestern gegeneinander an und kämpften um den Junioren- Europameistertitel 2007 im Grand Prix Freestyle. Mit einer Wertung von 75,6% gewann Chantal van Lanen auf Beaujolais 24 vor Fabienne Lütkemeier auf Bauton 2 (75,35%) und Jill de Ridder auf FBW Disco Boy (74,75%). Unsere Juniorin Nicole Berghofer belegte mit ihrem Shakespeare Rang 15 (65,55%).

Fotograf: Ewald Willibald