Doppelsieg für Sabine Seeburger-Schranz

29.06.2008 - CSIO4* Lipica. Sabine Seeburger-Schranz war an diesem Sonntag nicht zu schlagen: Sieg im Finale der Youngster-Tour und Sieg im Grand Prix von Slowenien.

Was für ein perfekter Tag für Sabine Seeburger-Schranz. Im Grand Prix von Slowenien (1,50m) setzte sich die Amazone im Sattel von Quartz Van De Nieuwmolen mit einer tadellosen Leistung an die Spitze. Sie blieb sowohl im Grund- als auch im Stechparcours ohne Fehler und in der rasanten Zeit von 40,40 Sekunden verwies sie den Italiener Filippo Moyersoen auf Loro Piana Eclypso D.C. auf Rang 2 (0/41,50s/St). Auf Rang 3 platzierte sich Günther Treiber (GER) auf Concordia (41,10s/St).
Gut unterwegs war auch der junge Steirer Christian Fries auf Lanco. Er belegte Rang 6 (16/40,29s/St). Sabine´s Ehemann, Christian Schranz auf Lualdi, eiferte seiner Frau nach und erreichte mit Rang 8 (1/85,20s) ebenfalls ein Top-Ten Ergebnis.

8. Christian Schranz (AUT) - Lualdi – 1/85,20s

Auch im Finale für junge Pferde waren Sabine Seeburger-Schranz und V.I.P. 2 eine Klasse für sich. Das Paar holte sich den Sieg (0/41,33s/St.). Auf Rang 2 ritt die Italienerin Lucia Vizzini auf Chakira Z (0/44,34s/St), gefolgt von der Slowenin Irena Leban auf Vitessa K (4/40,59s/St).

Im Finale der Mittleren Tour über 1,40m, das bereits am Samstag ausgetragen wurde, sprang der junge Steirer Christian Fries auf L´escale auf Rang 10 und schaffte somit das bester rot-weiß-rote Resultat in dieser Prüfung. In die Platzierungen ritten mit den Plätzen 11, 13 und 15 auch Markus Saurugg, Barbara Belousek und Christian Schranz.