CHIO Aachen

10.07.2011 - Bronze für österreichische Voltigierer im Nationenpreis.

Im abschließenden Highlight der dreitägigen Voltigierwettbewerbe beim CHIO Aachen, im Nationenpreis, konnte sich das österreichische Team (Kristofics Binder, Csandl, Freisaal) hinter deutscher Doppelführung den dritten Platz holen.

Begeisterte Zuschauer füllten die Albert-Vahle-Halle bis auf den letzten Platz und konnten live die tollen Darbietungen mitverfolgen und auch der Turnierdirektor Frank Kemperman zieht zufrieden Bilanz über das  Voltigierwochenende:“ Der Sport war hochklassig, teilweise dramatisch und die Stimmung wie immer überragend.“ Dass der Sport hochklassig war wurde mehr wie bewiesen und so war es aus österreichischer Sicht leider zu erwarten, dass ein Übertreffen der deutschen Leistung im Nationenpreis nur schwer möglich sein wird. Mit der Gesamtnote 23,511 konnte jedoch ein ausgezeichneter dritter Platz auf dem Stockerl gesichert werden. Alle Ergebnisse im Detail

Bei den Herren holte sich der Weltmeister Patric Looser den Sieg. Mit seiner in Aachen neu präsentieren Kür gewann der Schweizer das Einzel-Voltigieren der Herren mit einer Gesamtpunktzahl 8,180 vor dem Franzosen Nicolas Andréani (8,151), und dem deutschen Youngster Jannik Heiland (8,028). Österreichs Voltigieraushängeschild, Stefan Csandl, erreichte im international stark besetzten Teilnehmerfeld Platz sieben mit einer Gesamtpunktzahl von 7,597.

Im Pas de Deux platzierten sich Lisa WIld und Christina Leitgeb mit 7,137 auf Rang 6. Anna Laimer und Vanessa Hutter erreichten mit 6,508 Platz 8.  Ergebnisse im Detail

Bei den Damen war das Ergebnis eindeutig. Die britische Weltmeisterin Joanne Eccles, die bereits als klare Favoritin für die EM gesehen wird, gewann mit 8,206 Gesamtpunkten vor der Kölnerin Pia Engelberty (7,929). Die beste Österreicherin, Christa Kristofics-Binder, vertrat die rot-weiß-roten Fahnen bravourös und platzierte sich auf Rang fünf. Anais Kristofics Binder sicherte sich Platz 15 (6,508). Ergebnisse im Detail