2 Siege beim CSIO in Wierden

06.06.2016 - Österreichs Nachwuchs-Springreiter holten in den Niederlanden zwei Siege und etliche Top-Platzierungen: Johanna Sixt siegte Samstag im Junioren Grand Prix, Marie Christine Sebesta im Children Grand Prix über 1,30 m.

Österreichs Nachwuchs-Springreiter holten in den Niederlanden zwei Siege und etliche Top-Platzierungen: Johanna Sixt siegte Samstag im Junioren Grand Prix, Marie Christine Sebesta  im Children Grand Prix über 1,30 m.

Österreichs Nachwuchs-Springreiter stellten in den Niederlanden ihr Können unter Beweis und holten am Wochenende beim CSIO in Wierden etliche Top-Platzierungen. Burgenländerin Johanna Sixt siegte Samstags im Junioren Grand Prix über 1,40 m mit Koh I Noor und einer Zeit von 39,72 im Stechen und ließ damit den Deutschen Julius Reinacher und Simon Morssinkhof aus Belgien hinter sich.

Im Children Grand Prix über 1,30 m holte sich Marie Christine Sebesta  mit Q Kara Luna , einer fehlerfreien Runde und einer Zeit  von 30,99 vor Gilles Nuytens (BEL) und Sandra Lange Fraile (ESP) den ersten Rang. Sally Carina Zwiener aus Salzburg landete mit der 10-jährigen Stute Latent H in der Children Small Tour über 1.20 m auf dem zweiten Platz.

Im Finale der Children Big Tour (1.30 m) am Sonntag verpasste Niederösterreicherin Sidra Kuzbari mit Contadino den Einzug in die Top 3 und landete mit 80,84 Sekunden auf Rang 4.

Österreichs Nachwuchs-Equipen  (Junioren und Young Rider) waren mit Teamchef Anton Martin-Bauer ebenfalls bei den Nationenpreisen in den Niederlanden im Einsatz: Im Nationenpreis der Children (1.30 m) landete Österreichs Equipe mit Sally Carina Zwiener, Klara Goess-Saurau, Lara Stampler-Ullrich und Marie Christine Sebesta und 31 Fehlerpunkten auf Platz 5. Deutschland holte sich vor den Niederlanden und Belgien den Sieg. Im Nations Cup der Young Rider landete Österreich auf Platz 7, im Nations Cup Juniors auf Rang 9.

CSIOY, J, P, CH Wierden / NED (bis 5.6.)
Juniors Small Tour – Two Phases (1.30 m)