Schulpferdetrophy: Jahresrückblick 2015

14.10.2015 - Die Schulpferdetrophy 2015 wurde am 11. Oktober mit dem Finale in Gerasdorf (NÖ) erfolgreich beendet. Der Newcomer RV Cavallino, Althof, Mühlbachhof und die Shetty Farm holten sich im Finale die ersten Plätze.

Das 4er-Team des RV Cavallino hatte guten Grund zum Jubeln (v.l.): Marie Passler, Paulina Sacken, Laura Kern und Lea Siepmann.

Die Schulpferdetrophy 2015 wurde am 11. Oktober mit dem Finale in Gerasdorf (NÖ) erfolgreich beendet. Der Newcomer RV Cavallino, Althof, Mühlbachhof und die Shetty Farm holten sich in den Final-Bewerben die ersten Plätze.

Die Endrunde der Schulpferdetrophy 2015 wurde im Equestrian Centre Austria in Gerasdorf ausgetragen. Im springbetonten Finale konnten der Mühlbachhof und der Althof jeweils zwei Plätze für sich entscheiden. In der 2er Teamwertung landete zwar vorerst der Olachgut auf dem ersten Platz, wurde dann aber aufgrund der mitgenommenen Punkte vom Mühlbachhof abgelöst.

Auch im dressurbetonten Finale gibt es doppelte Sieger: Die Shetty Farm brillierte im 2er Team Bewerb und bei der Einzel-Wertung. Der RV Cavallino holte sich ebenfalls gleich zwei mal den Sieg: in der 4er Wertung und bei den Youngsters. Laura Kern (RV Cavallino) landete im dressurbetonten Finale und Ronja Pölz (Althof) im springbetonten Finale der Youngsters auf Platz 1.

Der RV Cavallino war heuer als einziger Verein erstmals bei der Schulpferdetrophy vertreten. Mit einer 7 minütigen Musikkür, zur Filmmelodie von "Mission Impossible", gelang ihnen nicht nur der Gesamtsieg Dressurbetont im 4er-Team, sondern auch der Tagessieg und die Plätze 1 (Laura Kern mit Sweet Darling), 2 (Lea Siepmann mit Lou Balou), 3 ( Marie Passler mit Don Davingnon D) und 4 (Paulina Sacken mit Perez Emiro) in der Einzelwertung Jahrgang unter 2001. Mit einer Wertnote von 8,5 holte darüber hinaus Laura Kern die höchste reiterliche Wertnote des Tages aus fast 50 Startern.

Neun 2er Teams und sieben 4er Teams waren an den Start gegangen und von Susanna Kleindienst-Passweg (Dressur) und Petra Choc (Springen) gerichtet worden. Zu gewinnen gab es viele wertvolle Preise, unter anderem eine Reitstunde mit Rudi Rostek, dem Bereiter der spanischen Hofreitschule.

Insgesamt fanden dieses Jahr sechs Trophys an verschieden Orten statt.

Das Jahr 2015 begann mit einem Teilnehmerrekord bei der ersten Vorrunde auf dem Althof der Familie Wetschka: 58 TeilnehmerInnen in 22 Mannschaften. Althof konnte den ersten Platz in der Einzelwertung durch Christina Schedl für sich gewinnen. Reitstall Bendl siegte im 2er Team Bewerb, RV Wiener Neustadt in der Youngster-Wertung durch Kornelia Prieth. Den Sieg holte sich die Junge Reiter Elite Wien in der 4er Team Disziplin.

In der zweiten Vorrunde im Mühlbachhof wurde der Teilnehmerrekord durch 64 TeilnehmerInnen erneut gebrochen. Nina Baswald vom Mühlbachhof erreichte in der Youngster-Wertung die Tages- Bestleistung (36,68 Punkte). Die Shetty Farm siegte in der Einzelwertung durch Valerie Pavlata und holte sich auch in der 2er Team Wertung der ersten Platz. In der 4er Team Wertung gewann der RV Cavallino.

In Hollern bei der dritten Vorrunde konnte die Shetty Farm ihren Heimvorteil nutzen und errang in der Einzelwertung und im 2er Team Bewerb den ersten Platz. Auch das Team RV Cavallino gewann erneut in der 4er Team Wertung und zusätzlich noch bei den Youngsters. Auch die Junge Reiter Elite Wien und das Team Bendl (2.Platz in der 4er Wertung) konnten sich für das Finale qualifizieren.

Die Vorrunde am Olachgut in der Steiermark ging mit 30 TeilnehmerInnen über die Bühne. Der RV Wiener Neustadt holte sich nicht nur den Sieg  in der 2er Wertung sondern durch Kornelia Prieth auch noch den ersten Platz der Youngster-Wertung. Der Reitstall Bendl brillierte ebenfalls doppelt: in der 4er Wertung und dem Einzelbewerb.

Die letzte Vorrunde vor dem Finale fand mit 44 TeilnehmerInnen am Schaglhof  (Annaberg) statt. Der Mühlbachhof gewann in der 4er Team- und der Youngster-Wertung (Nina Baswald). Durch Christina Schedl, die die Einzelwertung für sich gewann und einem Sieg in der 2er Team Wertung konnte auch der Althof gleich zwei erste Plätze für sich beanspruchen.