PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Aach (GER) – gutes Pflaster für Christian Rhomberg und Simon Johann Zuchi

10.06.2007 - Dieses Wochenende (7. bis 10. Juni) fand im deutschen Aach ein internationales Springturnier (CSI-P, CSI2*, CSI-JYP) statt. Die Österreicher Christian Rohmberg und Simon Johann Zuchi waren gut unterwegs…

Mit Top-Platzierungen in der Amateur Medium Tour, konnte Christian Rohmberg das Springturnier in Deutschland verlassen. Bereits am Freitag sicherte sich der Österreicher im Bewerb über 1,30m einen zweiten Platz. Er und sein Pferd Uster van´t Heike mussten sich mit null Fehlerpunkten und mit einer Zeit von 63,50 Sekunden nur dem Deutschen Niklas Krieg auf Mefa´s Libero (0/ 62,95s) geschlagen geben. Platz drei ging ebenfalls an Deutschland: Catrin Feytier auf Cisco (0/ 68,34s). Mit seinem zweiten Pferd Little Joe gelang Christin Rhomberg eine weitere gute Platzierung in diesem Bewerb: Platz sechs (7/ 79,06s). Am Samstag ging der Erfolgskurs weiter und das Duo Rohmberg - Uster van´t Heike konnte erneut über einen zweiten Platz in der Amateur Medium Tour jubeln (0/ 27,12s/ Phase 2). Antonia Schnabel (GER) auf Trevana war mit (0/ 26,5s/ Phase 2) nicht zu schlagen. Rang drei ging an Julia Schmieder (GER) auf Pamina (0/ 27,13s/ Phase 2).
Beim CSI2* konnte Simon Johann Zuchi mit guten Leistungen überzeugen. Im Finale der Kleinen Tour am Samstag verpassten der Österreicher und sein Pferd Nerimo von Pachern nur ganz knapp das Podium (4. Platz/ 0/ 27,77s/ Phase 2). Der Sieg ging an Deutschland (Tim Rieskamp auf Lodina (0/ 25,67s/ Phase 2) vor der Schweiz (Steve Guerdat auf Sarranels (0/ 26,12s/ Phase 2). In der großen Tour war aber der Podiumsplatz für den Österreicher vorreserviert. Mit einer sehr guten Vorstellung belegte Simon Johann Zuchi auf Apollo von Pachern den hervorragenden zweiten Platz (0/ 21,11s/ Phase 2). Andy Witzemann (GER) auf Aristide siegte überlegen (0/ 18,55s/ Phase 2). Rang drei holte sich Steve Guerdat (SUI) auf Kador du Valon (0/ 21,81s/ Phase 2).