Weltmeisterschaft der Jungen Fahrer – 3x Gold für AUT

30.08.2010 - Bei den Weltmeisterschaften der Jungen Fahrer im ungarischen Veces erreichten die Österreicher dreimal Gold, einmal Silber und zweimal Bronze.

Vom 25.8.-29.8.2010 fand im ungarischen Veces die Weltmeisterschaft der jungen Fahrer statt. Österreich war mit einem starken Team in den 5 Altersklassen vertreten. Insgesamt gingen 91 Teilnehmer aus 10 Ländern an den Start.

Alexander Bösch gewann in der FEI Klasse 3 Gold vor Joszef Dobrovitz Jun.Er war Dritter nach der Dressur, gewann den Marathon und das Kegelfahren. Sein Punktestand am Ende des Turniers: 93,12

In der ICKD Klasse 1 war Österreich durch die Geschwister Strauhs vertreten.  Leider durch kleine Fehler in der Dressur nur vierte, holte Lena Strauhs mit Siegen im Derbyfahren und im Hindernisfahren noch auf und gewann hinter Pierre Brasseur (BEL) die Silbermedaille.

In der ICKD Klasse 2 gewann die Vorarlbergerin Vanessa Schmid Gold vor zwei Ungarn. An ausgezeichneter vierter. Stelle platzierte sich die junge Elene Kandler aus NÖ mit einer sehr konstanten Leistung.

In der ICKD Kategorie 3, die mit 24 Startern am stärksten besetzten Altersklasse war Österreich gleich mit 7 Startern qualifiziert. Hier dominierte der Ungar Martin Hölle, der alle 3 Teilbewerbe gewann. Die Österreicherin Nicole Derflinger konnte sich über Bronze freuen Victoria Gösweiner erreichte Platz 5 und Sarah Louise Kermer Platz 7.

In der ICKD Kategorie 4 war Österreich durch die Oberösterreicherin Jaqueline Pirhofer (Foto) siegreich. Nach der Bronzemedaille bei der 1-Spänner WM in Rom ist dies heuer bereits die 2 WM Medaille für die Familie Pirhofer . Rang fünf ging an Shirin Lengauer aus NÖ.

Im Teambewerb konnte das Team Austria hinter Belgien die Bronzemedaille erringen. Der Sieg ging an Ungarn.

Insgesamt hat diese Weltmeisterschaft der jungen Fahrer gezeigt, dass Österreich auch in Zukunft erfolgreich im Fahrsport unterwegs sein wird.