Vienna Masters: Ehning siegt im Stechen, Beerbaum bleibt Gesamtführender

20.09.2014 - In der Global Champions Tour Vienna CSI5* dominierten die Deutschen. In der 2*-Tour überraschte der 12-jährige Dominik Juffinger mit Platz 4 im Silber Tour-Finale hinter der 72-jährigen Legende Hugo Simon.

Die Deutschen dominieren die Gobal Champions Tour of Vienna: Marcus Ehning siegt im Stechen, Ludger Beerbaum bleibt als Fünfter Gesamtführender mit 242 Punkten vor Rolf Göran Bengtsson (SWE/230) und Titelverteidiger Scott Brash (GBR/210).

CSI5*: Beerbaum fühlt sich im Magna Racino "wie im Paradies"
Im ORF-Interview schwärmte der Gesamtführende der Longines Global Champions Tour Ludger Beerbaum über die Bedingungen im Magna Racino: "Die Böden, die Stallungen, die Abreitplätze, viel Platz zum Longieren, es gibt wunderbare Paddocks zum Grasen. Hier ist das Paradies für Reiter und Pferd." Und auch sportlich fühlt sich der Deutsche viermalige Olympiasieger wie im Paradies. Den 2. Umlauf der Top-18 erreichte Beerbaum nach einem Abwurf mit Chiara als Siebzehnter. Dort legte er mit einem weiteren Abwurf die schnellste Zeit hin und holte am Ende Platz 5. Damit kommt Beerbaum als Gesamtführender zum Finale nach Doha.

//slide-565//

Der Sieg im Stechen, das nur vier fehlerfrei gebliebene Reiter-Pferd-Paarungen erreichten, holte der Deutsche Marcus Ehning und sein 17-jähriger Hengst Plot Blue mit dem einzigen Nullfehlerritt. Ehning, der auf der Global Champions Tour heuer schon einen zweiten und einen dritten Platz erreichen konnte, blieb damit als einziger im 44-köpfigen Starterfeld in allen Umläufen fehlerfrei.

Marcus Ehning und Plot Blue fliegen mit drei Null-Runden zum Sieg. © Manfred Leitgeb

CSI2*: Oldie Simon und Youngster Juffinger auf Platz 3 und 4 im Silber Tour-Finale

Die erste große CSI2*-Entscheidung fiel heute im Villacher Silber Tour-Finale und diese 1,30 m hohe Herausforderung nahmen 49 Aktive aus 13 Nationen an. 20 von ihnen schafften mit fehlerfreien Grundumläufen den Einzug in das entscheidende Stechen.  Belgiens Ignace Philips und seine achtjährige Goutchi holten in 36,69 Sekunden den Sieg.

Legende Hugo Simon holte mit Freddy 7 Platz 3. Hinter dem 72-jährigen für die Steiermark startenden gebürtigen Deutschen holte der 12-jährige Tiroler Dominik Juffinger Platz 4. Das OEPS Talent war am Freitag im Rahmen des Vienna Masters mit seinen Children-Teamkollegen für die EM-Goldmedaille, die sie gemeinsam heuer im Sommer in Arezzo geholt hatten, geehrt worden.

Volle Konzentration: Platz vier für den 12-jährigen Tiroler Dominik Juffinger