Tag zwei in Lamprechtshausen

04.05.2007 - Ein weiterer erfolgreicher Tag für Österreichs Springreiter beim CSI3* in Lamprechtshausen geht zu Ende...

Der zweite Tag der Amadeus Horse Outdoors begann schon Früh am Morgen mit der Garant Amateur Tour, einer internationalen Springprüfung über 1,20m, bei der insgesamt 50 Reiter an den Start gingen, von denen exakt die Hälfte fehlerfrei blieb. Den Sieg holte sich die Schweizerin Birgit Bucher mit ihrer Schimmelstute Jamess Clivia (0/50,00s) vor den Österreichern Ludwig Kendl auf Ab und Zu (0/54,56s) und Karoline Tatzreiter auf Little Irish Bird (0/55,87s). Die Ränge vier, fünf, acht und dann von zehn bis vierzehn gingen ebenfalls an Österreich. Besonders das Bundesland Salzburg mit Karoline Tatzreiter (3.Platz), Boris Moosbrugger (5.Platz), Theresa Deisl (8.Platz), Lisa Klappacher (10.Platz), Christof Katzlberger (11.Platz), Stefanie Bistan (12.Platz), Sabine Eder (13.Platz) und Christine Gmachl (14.Platz) ließ aufhorchen.

Im European Youngster Cup trumpfte die Kärntnerin Marianne Schindele mit ihrem Pferd Lanomee auf. Sie schaffte in der Prüfung mit Winning Round über 1,40m den hervorragenden zweiten Platz (0/ 45,00s). Platz eins ging an Marc Bauhofer (GER) auf ABC Locarno Hit (0/ 41,65s). Am dritten Rang der Vize-Europameister im Einzel 2006, Christian Kniha (GER) auf Acajou (0/45,46s).

In der heutigen Generali Medium Tour, einer internationalen Springprüfung über 1,40m, konnte sich Hugo Simon mit seinem gewaltig springenden Fuchs Hors La Loi II über Platz zwei freuen (0/ 54,52s). Der international höchst erfolgreiche Schweizer Paradereiter Pius Schwizer holte sich auf Jamaica VIII den Sieg (0/ 53,46s). Von den weiteren Österreichern konnten sich unter den 19 Fehlerfreien im mit 56 Reitern besetzten Starterfeld noch Georg Brötzner (10.Platz) und Roland Fischer (13.Platz) im Topfeld platzieren.

Im Bewerb über 1,45m holte Hugo Simon auf Caldato erneut einen tollen zweiten Platz (0/ 62,84s). Rob Raskin auf Cassandra 6 konnte ebenfalls über einen Podestplatz jubeln: Platz drei (0/ 63,37s). Den Sieg holte sich Stefan Abt (GER) auf Wandel de L´Oeuf (0/ 62,03s). Die sympathische Alice Janout platzierte sich auf Charmeur mit null Fehlerpunkten und in einer Zeit von 70,52s auf Rang acht.