Solider Weltcup-Auftakt in Oslo für Stefan Eder

13.10.2013 - CSI5* in Oslo, Auftakt der 36. FEI World Cup-Saison. Österreichs Nummer 1 Stefan Eder bewies sich mitten in der Weltelite: Platz 6 mit Connycor im Zeitspringen am Freitag...

CSI5* in Oslo, Auftakt der 36. FEI World Cup-Saison. Österreichs Nummer 1 Stefan Eder bewies sich mitten in der Weltelite:  Platz 6 mit Connycor im Zeitspringen am Freitag, Platz 12 am Samstag im Rikstoto Grand Prix, bei dem es um Weltranglistenpunkte ging, und zum Abschluss im FEI World Cup Grand Prix am Sonntag Platz 18 mit Chilli van Dijk mit nur einem Abwurf.

Oslo (Norwegen) war die erste von 11 Qualifikations-Runden für das Longines FEI World Cup™-Finale in Lyon, Frankreich vom 20. bis 23. März 2014. Schade, dass Stefan Eder mit Platz 18 im ersten Weltcup-Grand Prix, um nur zwei Plätze ein zählbares Resultat (der Sieger bekommt 20 Punkte, für Platz 16 gibt es einen Punkt) verpasste. Dennoch nimmt Österreichs Nummer 1 Zählbares mit: für Platz 12 mit Chilli van Dijk im Rikstoto Grand Prix gab es Punkte für die Weltrangliste. Das Duo war im Grundumlauf als eines von 12 Paaren fehlerfrei geblieben, im Stechen, das Scott Brash gewann, mussten Eder und Chilli zwei Abwürfe hinnehmen. Mit Connycor holte Eder Platz 6 im 1,40-m-Zeitspringen am Freitag, das Europameister Roger Yves Bost gewann.