PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Rang 8 für Renate Voglsang beim World Dressage Masters in München

01.06.2014 - Karin Kosak holte im Special (B Finale) Rang 4, Christian Schumach Platz 7. Weitere Erfolge für Team Österreich durch Evelyn Haim-Swarovski (CDI3*), Timna Zach (U25) und Co.

World Dressage Masters, die teuerste Dressurserie der Welt mit Preisgeldern über 125.000 Euro, und Österreichs Renate Voglsang (Foto oben: OEPS | Tomas Holcbecher) holte heute beim CDI5* in München-Riem im A Finale mit 74,4 Prozent Platz 8! Die Olympiastarterin und ihr Fabriano hatten sich mit 70,240 Prozent im Grand Prix für die Kür qualifiziert. EM-Teamkollegin Karin Kosak holte am Samstag im Special (B Finale) Rang 4, Christian Schumach Platz 7.

83 Tage vor den Weltreiterspielen in Frankreich platzierten sich Österreichs Dressur-Reiter beim CDI5* in München-Riem mitten in der Weltklasse. Allen voran die für die Wiener Campagnereiter-Gesellschaft startende Renate Voglsang. „Hengsti (Anm.: Spitzname von Fabriano) präsentierte sich toll, ich bin überglücklich mich in diesem stark besetzten Feld für das A Finale qualifiziert zu haben.“

Der steirischen Vize-Staatsmeisterin Karin Kosak gelang mit Lucy’s Day nach Platz 3 beim World Dressage Masters in Vidauban mit Rang 4 im Grand Prix Special in München erneut ein Spitzenresultat. Der Kärntner Christian Schumach komplettierte das schöne Ergebnis mit Platz 7.

Tiroler Power im CDI3* und CDI1*
Mit der zweitbesten rotweißroten Grand-Prix-Note hinter Renate Voglsang wurden die Tirolerin Evelyn Haim-Swarovski und ihre Dorina bewertet. Das Duo vom Schindlhof erreichte im Grand Prix der CDI3*-Tour 66,88 Prozent, holte damit Rang 10 in dem Bewerb, den die fünffache Olympiasiegerin Isabell Werth mit der Westfalenstute Bella Rose gewann. Im Grand Prix Special der Top-15 gab es für Haim-Swarovski trotz eines Fehlers im Schritt mit 65,3 Prozent Platz 11. Die Tirolerin Teresa Rochelt war in der CDI1*-Tour sehr erfolgreich, wurde im St. Georges Sechste mit 66,447% und in der Inter I mit 68,5% sogar Dritte.

Zach und Svehla holen Rang 4 und 5 in der World Dressage Masters Youth Challenge
Auch Österreichs junge Dressur-Elite sorgte für schöne Platzierungen. Beim CDI U 25-Grand Prix für Junge Reiter (16-25 Jahre) der WDM Youth Challenge holte Timna Zach (Steiermark) mit Quantico 64,209 Prozent und Platz 4 unmittelbar vor Tatjana Svehla (NÖ), die mit Donaublick 63,581 Prozent und Rang 5 erreichte.