Pappas Amadeus Horse Indoors - Tag 4

06.12.2010 - Zwei Top-Ten-Platzierungen für Österreich beim Grand Prix in Salzburg!

Zwei Top-Ten-Platzierungen für Österreich beim Grand Prix in Salzburg! Stefan Eder belegte auf  seinem Chilli van Dijk nach einem Fehler im ersten Umlauf Platz acht. Hugo Simon und Ukinda hatten ebenfalls einen Abwurf zu verzeichnen, der ihnen schlussendlich den neunten Rang einbrachte. Sieger des Bewerbs war Mannschaftseuropameister Steve Guerdat aus der Schweiz, Peter Charles wurde Zweiter vor Marc Houtzager.

Ergebnis Grand Prix:

1. Steve Guerdat (SUI) - Ferrari VI (0/36.07 sec/St)
2. Peter Charles (GBR) - Murkas Rubert R. (0/38.11 sec/St)
3. Marc Houtzager (NED) - Opium VS (0/39.11 sec/St)

8. Stefan Eder (AUT) - Chilli van Dijk (4/67.18 sec/U)
9. Hugo Simon (AUT) - Ukinda (4/67.70 sec/U)

Dritter Platz für Stefanie Kowald bei der einzigen Österreich-Station des neugegründeten Voltigierweltcups! Vor einem begeisterten Salzburger Publikum wurde sie mit der Wertnote 8,140 gewürdigt, und landete damit knapp hinter der zweitplatzierten Anna Cavallaro, mit 8,157 Punkten. Simone Jäiser dominierte wie schon in der ersten Runde den Bewerb und gewann mit der Wertnote 8,493. Bei den Herren war Patrick Looser auch in der zweiten Runde der stärkste Teilnehmer und setzte sich mit der Wertnote 8,400 an die Spitze. Nikolaus Luschin belegte den dritten Platz hinter Viktor Brüsewitz.

3. Nikolaus Luschin (AUT) - Rossini RS v.d. Win - Ines Nawroth 6,553

Eine beeindruckende Vorstellung zeigten Ulrike Prunthaller und Bartlgut"s Aktionär bei der Intermediaire I Freestyle und erhielten dafür 77,700 %. Caroline Kottas-Heldenberg wurde auf Willibald"s Raubritter Zweite, der Belgier Marc Peter Spahn belegte den dritten Platz.

Ergebnis Int. Dressurprüfung - Intermediaire I Freestyle:

1. Ulrike Prunthaller (AUT) - Bartlgut"s Aktionär 77,700 %
2. Caroline Kottas-Heldenberg (AUT) - Willibald"s Raubritter 67,250 %
3. Marc Peter Spahn (BEL) - Fryso Huys Annichje 66,500 %
4. Katharina Stumpf (AUT) - For my Love 62,600 %

Peter Gmoser und sein Weltmeisterschaftspferd Cointreau glänzten mit einer beeindruckenden Kür im Viereck der Salzburgarena, erhielten für ihre Vorstellung 71,550 %, und ritten als Sieger der Grand Prix Kür aus dem Viereck aus. Der zweite Platz ging an Amy Stovold aus Großbritannien. Die Steirerin Isabella Willibald und Willibald’s Don Giovanni rundeten mit ihrem dritten Platz das österreichische Ergebnis ab.