PFERDEPASS OEPS ONLINE PORTAL

Österreichische Meisterschaft im Dressurreiten 2007

16.09.2007 - Amazonen triumphierten bei den Dressurmeisterschaften. Bei den Junioren siegte die Niederösterreicherin Nicole Berghofer und bei den Jungen Reitern die Steirerin Jaqueline Toniutti.

Im oberösterreichischen Achleiten gingen heute die Österreichischen Meisterschaften der Junioren und Jungen Reiter im Dressurreiten zu Ende. Nach zwei spannenden Wettkampftagen mit Dressursport der Extraklasse stehen die diesjährigen Sieger fest.

Bei den Jungen Reitern siegte die Aufsteigerin der Saison, Jacqueline Toniutti mit gesamt 135,36 Punkten. Die Steirerin konnte sich in beiden Bewerben auf dem 10-jährigen Oldenburgerwallach Willibald´s Riverdance durchsetzten.

Nicht so hoch wie bei den Jungen Reitern ist die Dichte bei den Junioren. Zwei Ladys dominieren weit vor dem restlichen Feld. Auf dem ersten Rang und damit Österreichische Meisterin im Dressurreiten der Junioren ist die Niederösterreicherin Nicole Berghofer. Auf dem 13-jährigen Hannoveranerhengst siegte sie in beiden Teilprüfungen und schaffte gesamt 137,10 Punkte.
Auf Rang zwei platzierte sich die Steirerin Timna Zach. Mit dem neunjährigen schwedischen Wallach Vincidore bekam sie 135,90 Punkte.
Dahinter auf Rang drei rangiert der aus Kärnten stammende Christopher Erdmann auf Picobello (130,9 Punkte).