Munich Indoors 2010 - Dressur

07.11.2010 - Starker Auftritt der österreichischen Dressur-Damen beim Munich Indoors 2010!

Starker Auftritt der österreichischen Dressur-Damen beim Munich Indoors 2010!

Die Münchner Olympiahalle war an diesem Wochenende nicht nur Austragungsort der DKB-Riders Tour 2010 und dem ersten Voltigier-Weltcup-Bewerb der Geschichte, auch die Dressurreiter waren vertreten und trugen zwei Grand Prix aus.

Andrea John und Esperanto erreichten Samstag früh im Grand Prix de Dressage den 4. Platz. Nadine Capellmann und Elvis VA siegten mit einer sicheren und lockeren Runde vor Ulla Salzgeber auf Wakana und Isabell Werth auf ihrem achtjährigen Don Johnson, der in München seinen ersten Grand Prix absolvierte.

Die Qualifikation für den Meggle Grand Prix de Dressage dominierte Isabell Werth und El Santo. An zweiter Stelle platzierten sich Rudolf Widmann und Wertheimer. Renate Vogelsang und Fabriano erreichten den dritten Platz.

In der TeschInkasso Grand Prix Kür, welcher Sonntag früh ausgetragen wurde, landete Renate Vogelsang auf Fabriano auf dem vierten Platz. Isabell Werth gewann die mit Schwierigkeiten gespickte Kür mit dem erst neunjährigen El Santo mit deutlichem Abstand auf das Münchner Paar Rudolf Widmann und Wertheimer und dem Schweden Patrik Kittel auf Florett As.

Andrea John und Esperanto konnten sich im Grand Prix Special, einer
Qualifikation zur hochkarätigen Serie Meggle Champions, hinter dem
Siegerpaar Ulla Salzgeber und Wakana und Nadine Capellmann auf Elvis den dritten Platz sichern.