Missglückter Saisonauftakt

24.01.2010 - CSI5*-W Leipzig (GER). Keine Top-Ergebnisse für Hugo Simon und Thomas Frühmann; Hattrick für Jessica Kürten: Die österreichischen Stars mussten beim ersten Weltcup-Turnier des Jahres der Konkurrenz gratulieren.

Grand Dame: Jessica Kürten
Rund 9000 Zuschauer jubelten, applaudierten und bereiteten der Siegerin förmlich ein Bad in der Menge: Jessica Kürten aus Irland ist mit dem dritten Sieg in Folge im Rolex FEI World Cup™ in Leipzig der Liebling des Publikums geworden. Mit Castle Forbes Libertina, der 14 Jahre alten Westfalen-Stute verwies die 40-jährige 15 Mitbewerber im Stechen des Großen Preises von Leipzig auf die Plätze. Die in Deutschland lebende Kürten gewann dank des schnellsten fehlerlosen Rittes in 40,52 Sekunden vor Edwina Alexander (AUS) mit Itot du Chateau (0/40,71sec) und Penelope Leprevost (FRA) auf Mylord Carthago HN (0/41,13s).

Albert Zoer in Siegeslaune
Der überragende Reiter des Turniers in Leipzig war Albert Zoer (NED). Die Nummer eins der Weltrangliste war an diesem Wochenende gleich zweimal Erster (WC-Qualifikation und Championat von Leipzig) und gewann dabei zwei Autos.

Rot-weiß-roter Saisonauftakt nicht geglückt
Für die österreichischen Spitzenreiter Thomas Frühmann und Hugo Simon lief das Weltcup-Turnier mit der mit 120 000 Euro dotierten FEI Weltcup-Wertungsprüfung als Höhepunkt nicht optimal. Frühmann gab mit The Sixth Sense im Großen Preis auf und Simon belegte mit Ukinda mit zwei Abwürfen und in der Zeit von 70,81 Sekunden Rang 32.
Auch die niederösterreichischen Voltigierer Katharina Faltin und Nikolaus Luschin kamen in den Voltigierbewerben nicht in Fahrt. Beide beendeten das Turnier in Leipzig jeweils auf Rang 7.