Martin gewinnt Young Rider Grand Prix in Wierden

11.06.2015 - Victoire Martin aus Österreich gewann beim Dutch Youngster Festival im niederländischen Wierden den Grand Prix Young Rider, der gleichzeitig als Hauptprüfung des European Youngster Cups galt und darf sich nun auf den Start beim Mevisto Amadeus Horse Indoors im Dezember freuen.

Die Siegerin Victoire Uschi Martin mit  Viper van Huize Ruisdael, dem Pferd von Österreichs Equipechef Anton Martin Bauer. Archivfoto vom CSIO Lamprechtshausen 2015 © Fotoagentur Dill – www.fotoagentur-dill.de

(Wierden) Sie hat zum ersten Mal eine direkte Qualifikation für das EY-Cup Finale in Salzburg gewonnen: Victoire Martin aus Österreich gewann beim Dutch Youngster Festival im niederländischen Wierden den Young Rider Grand Prix, der gleichzeitig als  Hauptprüfung des European Youngster Cups galt und von THOMAS SABO präsentiert wurde. Sie darf sich nun auf den Start beim Mevisto Amadeus Horse Indoors im Dezember freuen.

Mit ihr hat sich Österreichs einstiger Nationenpreisreiter Anton Martin Bauer gefreut. Ihm gehört nämlich Viper van Huize Ruesdael, der zehn Jahre alte Hengst, mit dem Victoire im Stechen des S**-Springens in Wierden dank fehlerfreier Runde in 37,52 Sekunden gewann. Insgesamt 32 junge Kandidaten traten in der EY-Cup-Prüfung an, nur vier schafften einen fehlerfreien Umlauf.

Die Österreicherin Valerie Wick belegte mit ihren selbst ausgebildeten Wallach Gijon van den Hunsberg, BWP, 9 Jahre, Platz 8 mit nur 1 Zeitfehler.

Victoire Martin ist 20 Jahre alt und feiert im August Geburtstag. Sie ritt 16-jährig im Jahr 2010 ihre erste EY-Cup-Saison und ist in der laufenden Saison die dritte Österreicherin nach Lisa Maria Räuber und Landsmann Willi Fischer, die die direkte Qualifikation für Salzburg sicher stellte.

Victoire Martin und Valerie Wick verzeichneten am Donnerstag im Nationenpreis über 145cm sehr gute Ergebnisse mit 5 bzw. 6 Fehlerpunkten in 2 Runden. Österreich belegte insgesamt Platz 6.