EM der Ländlichen Vielseitigkeitsreiter: Rückschlag für Martin Hauptmann

08.09.2007 - Bei den Europameisterschaften der Ländlichen Vielseitigkeitsreiter im schwedischen Övedskloster büßt Martin Hauptmann auf der Geländestrecke wichtige Plätze ein und fällt von Rang 11 auf Rang 23 zurück…

Bei den Europameisterschaften der Ländlichen Vielseitigkeitsreiter im schwedischen Övedskloster büßt Martin Hauptmann auf der Geländestrecke wichtige Plätze ein und fällt von Rang 11 auf  Rang 23 zurück…

In der Einzelwertung liegt Deutschland weiterhin in Poolposition. Dank einer fehlerfreien Geländerunde übernahm Julia Mestern auf Schorsch den 1. Platz (39,8 Pkt.). Die nach der Dressur führende Anna Junkmann  belegte mit 6,8 Zeitstrafpunkten im Gelände Platz 4 (44,5) hinter Landfrau Marie-Louisa Meyer auf I´m no Angel (42,5 Pkt.) und Frederik Smet (BEL) auf United (42, 1 Pkt.). Für Martin Hauptmann lief es nicht optimal: Er fiel nach der Geländeprüfung von Rang 11 auf Rang 23 zurück. Bernhard Eicher liegt momentan auf Platz 32 und Kirsten Löcker auf Platz 36.

Insgesamt konnten von 57 Startern 54 die Prüfung beenden, 14 kamen ohne Zeit- und Hindernisfehler ins Ziel.
Die endgültige Entscheidung fällt am morgigen Sonntag im Springen.