Doppelsieg und EM-Qualifikation

05.05.2015 - Österreichs WM-Starterinnen Helga Wunderer (r.) und Steffi Kunz feierten am vergangenen Wochenende beim CEI3*-Turnier in Babolna (Ungarn) über 160 Kilometer einen Doppelsieg. Beide Distanzreiterinnen schafften damit die EM-Qualifikation.

Österreichs WM-Starterinnen Helga Wunderer (im Bild rechts) und Steffi Kunz feierten am vergangenen Wochenende beim CEI3*-Turnier in Babolna (Ungarn) über 160 Kilometer einen Doppelsieg. Beide Distanzreiterinnen schafften damit die EM-Qualifikation.

Tolle Ergebnisse für unsere Reiterinnen beim internationalen Turnier im ungarischen Babolna! Helga Wunderer und Ariella gewannen den CEI3* 160 km in 10:23:30 (Schnitt von 15,4 km/h) Steffi Kunz und Teyszir (sein erster Hundertmeiler!) wurde unmittelbar dahinter Zweite. Ariella bestätigte damit die 4-Stern-Qualifikation - und auch Teyszir ist nun für die EM qualifiziert.

Sophie Mauritsch und Dalmatina erreichten im CEI2* 120 km den 7. Platz, Reitzeit 7:45:10, 15,5 km/h (und das, obwohl Sophie mit einer Grippe kämpfte).

Theresia Kiesl kam mit Sabana auf der zweiten Runde böse zu Sturz. Die Siegerin des CEI1* in Vivaro (Italien) kam glücklicherweise mit leichten Verletzungen davon. Im CEI1* über 80 km erreichten Sandra Wadsack und La Ibn Ghalion Platz 8, Reitzeit 4:57:49, 16,1 km/h. Im nationalen 40 km-Bewerb am Sonntag klassierte sich Daniela Vadehra mit JWALA auf dem elften Platz, Reitzeit 2.52:12, 13,9 km/h.

CEI/CEN Samorin/SVK, 18./19.04.2015
Sieg für Charly Uschnig mit SETHI im CEN 80 km mit 5:03:35 (15,8 km/h)
Der Ritt galt auch als Quali-Ritt für SETHI - und damit schaffte er die 1*-Qualifikation!

CEI1*/CEN Vivaro/ITA, 21./22.03.2015
THERSIA KIESL gewann beim Saisonauftak mit SABANA DU SAUVETERRE das CEI1* 93 km. Nach der zweiten (von drei Runden) noch auf dem zweiten Platz, überquert sie als erste die Ziellinie. Reitzeit 4:44:33 - 19,6 km/h

Quelle: Elisabeth Pichler, distanzreiten.at