Arena Nova - Tag 3

04.10.2008 - CSI3* Arena Nova, Wr. Neustadt. Fischer-Festspiele im Finale der Children- und Juniorentour. Rob Raskin springt auf Rang 3 in der großen Tour und Elisabeth Boor holt sich den Sieg im Finale der Amateur-Tour.

Finale Children Tour - Rasanter Sieg für Willi Fischer
Obwohl die österreichischen Kids im Stechen in der Überzahl waren, schienen die ungarischen und slovakischen Gäste beinahe unschlagbar. Doch Willi Fischer, der schon in den Qualifikationsbewerben zwei Mal fehlerfrei blieb, rollte das Feld von hinten auf und holte sich den Sieg.

Finale Junioren Tour – Elena Fischer holt sich den Sieg
Das oberösterreichische Geschwisterpaar Fischer dominierte Tag 3 in der Arena Nova. Elena Fischer stand ihrem kleinen Bruder Willi Fischer nichts nach und sicherte sich mit einer gut angelegten Runde im Finale der Junioren Rang 1.

Ergebnis – Finale Junioren Tour
1 Elena Fischer (AUT) -  Stockinger - 0/33,86
2. Lilla Beni (HUN) - Sodoma - 0/34,49
3. Kevin Melliger (SUI) - Kenzo du Gravant - 4/30,39
4. Christian Rhomberg (AUT) - Lion d`Or - 20/34,30

Finale Amateur Tour –  Elisabeth Boor sorgt für eine rot-weiß-rote Erfolgsstory
Das Finale der Amateurtour 2008 war mit Rang 1 von Elisabeth Boor fest in österreichischer Hand. Die Niederösterreicherin hatte auf Graceland nicht nur den selektiven Grundumlauf sondern auch den rasanten Stechparcours fehlerfrei absolviert und sich damit zur Finalsiegerin gekürt.

Große Tour – 2. Qualifikation – Rob Raskin auf Rang 3
Parcourschef Georg Christoph Bödicker und sein Team hatten den Reitern der großen Tour einiges in die Bahn gestellt: 14 Sprünge über 12 Hindernisse auf 420 Metern. Lediglich sieben Teilnehmern gelang es fehlerfrei ins Ziel zu gelangen. Yaniv Elad aus Israel war als zweiter Starter in den Parcours gegangen und hatte in einem Husarenritt eine unschlagbare Zeit von 59, 71 Sekunden vorgelegt, die von keinem Reiter mehr unterboten wurde. Bester Österreicher in diesem schweren Springen wurde der Vorarlberger Rob Raskin, der sich mit 61,40 Sekunden auf dem dritten Platz einreihte, dicht gefolgt von Stefan Eder. Auf Rang zwei platzierte sich Martijn Verpoort (NED).