Amadeus Horse Indoors – Tag 2

13.10.2007 - Auch am zweiten Tag der Amadeus Horse Indoors war das Programm dicht gedrängt. Neben den vielen Sportbewerben sorgte ein attraktives Rahmenprogramm für tolle Stimmung und gute Laune…

In der internationalen Standardspringprüfung über 1,40m, die im Rahmen des European Youngster Cup ausgetragen wurde, erreichte Michaela Wollinger auf ABC Cäsar als beste Österreicherin Rang 9 (0/ 63,42s). Einen Doppelsieg in diesem Bewerb feierte die Niederländerin Maalke Koopmanns auf ihren Pferden Dominick (0/50,82s) und Respectograaf (0/51,59s). Rang 3 für Angelina Herröder (GER) auf Coco Z (0/54,26s).

In der Amateur Tour über 1,20m trumpfte die Österreicherin Elisabeth Boor auf Graceland auf und sicherte sich mit null Fehlerpunkten und der Zeit von 48,77 Sekunden den Sieg vor Annkathrin Mieling (GER) auf Guadeloup (0/49,27s) und Kevin Melliger (SUI) auf Kassablanca (0/49,85s).

In der ÖWD Trophy über 1,40m erreichte Anton Martin Bauer auf Castello als bester Österreicher Rang 8 (0/57,20s). Rang 1 für Gert-Jan Bruggink (NED) auf Acodetto (0/49,10s) vor Willi Melliger (SUI) auf Vedette van de Koebeshoeve (0/51,67s) und Maurice van Roosbroeck (BEL) auf Le Coup C (0/53,22s).

Die erste Qualifikationsprüfung über 1,45m für die Große Tour gewann Andy Candin (ROM) auf Remember Z (0/58,95s). Der Salzburger Jürgen Krackow auf Looping ließ ebenfalls nichts anbrennen und platzierte sich auf Rang 2 (0/60,79s), dicht gefolgt von Publikumsliebling Hugo Simon auf Hors La Loi II (0/61,51s). Dass Österreichs Reiter international zu Siegeskandidaten gehören zeigten auch Julia Kayser auf Pherna (7.Platz), Gerfried Puck auf 11th and Bleeker (8.Platz) und Rob Raskin auf Simon (9.Platz).

Die internationale Mächtigkeitsprüfung gewann Toni Hassmann (GER) auf Collin vor Landsmann Philipp Schober auf Ladina B und dem Österreicher Thomas Metzger auf Lambada.

In der Dressur entschied die Deutsche Anja Plönzke auf Le Mont d´ Or die Intermediaire I für sich (70,55%). Auf den weiteren Rängen platzierten sich Verena Maria Hinze (GER) auf Ali (67,6%) und der Österreicher Joachim Gritsch auf Frederic Z (66,55%).