Amadeus Horse Indoors – Samstag

11.10.2008 - CSI4*/CDI4* Amadeus Horse Indoors. Heute sorgten die Finalbewerbe der drei Amateur Touren (Springen) sowie die Musikkür und der Grand Prix Special (Dressur) für Spannung und Pferdesportvergnügen in der gut besuchten Salzburgarena.

Amateur Bronze Tour - Finale – Monika Madl auf der Erfolgswelle
Die Teilnehmer im Amateur Finale der Bronze Tour machten den Beginn der heutigen Springbewerbe mit insgesamt 15 Aktiven. Das Ringen um den Sieg verlief spannend bis zum letzten Sprung, denn nur Franz Gierlinger (GER) und Monika Madl (AUT) blieben im Stechen fehlerfrei. Mit knappen Dreizehntelsekunden Vorsprung auf die Österreicherin setzte sich der Deutsche am Ende aber durch und jubelte über Rang 1.

Ergebnis – Finale Bronze Tour
1.Little Lina / Gierlinger Franz / GER / 0 / 36.56 / Im Stechen
2.HB Marybel / Madl Monika / AUT / 0 / 36.85 / Im Stechen
3.Dobel"s Frechdachs / Nieberg Max / GER / 4 / 35.18 / Im Stechen

5.Casoletta / Kohl, Lea-Florentina AUT / 4 / 37.09 / Im Stechen

Amateur Silber Tour - Finale – Doppelerfolg für AUT - Sieg für Melanie Buchner
Ihre Nervenstärke und Souveränität im Parcours spielte Lokalmatadorin Melanie Buchner zu 100 Prozent aus. Im Sattel von Colour White zeigte sie einmal mehr ihr großes Talent und mit einer starken Siegerrunde in 33,46 Sekunden setzte sie sich vor Gerald Beck (AUT) und Dennis Ruf (SUI) durch.

Ergebnis – Finale Silber Tour
1.Colour White / Buchner Melanie / AUT / 0 / 33.46 / Im Stechen
2.Cyrahos / Beck Gerald / AUT / 0 / 35.43 / Im Stechen
3.Lisbryan Gent / Ruf Dennis / SUI / 0 / 38.14 / Im Stechen

7.California XI / Rieger Denise / AUT / Ausgeschieden / Im Stechen

Amateur Gold Tour - Finale – Österreichische Dominanz
An Spannung war das Stechen des Amateur Gold Tour Finales nicht zu überbieten. Unter den 17 Startern qualifizierten sich acht Reiter für das Stechen. Mit sehr viel Übersicht und Geschick pilotierte Rudolf Michael Fries seinen Quint Haras du Buisson durch den Parcours und zum Sieg. Mit nur 32 Hundertstelsekunden Rückstand musste sich Gerald Beck (AUT) geschlagen geben und er wurde hinter Fries Zweiter. Rang 3 belegte Alexandra Steiner (AUT).

Ergebnis – Finale Gold Tour
1.Quint Haras du Buisson / Fries Rudolf Michael / AUT / 0 / 35.57 / Im Stechen
2.O"Neil d"L"Heribus / Beck Gerald / AUT / 0 / 35.89 / Im Stechen
3.Chabrina / Steiner Alexandra /  AUT / 0 Strafpunkte / 37.31 / Im Stechen
4.Carrera III / Bistan Stefanie AUT / 0 / 41.87 / Im Stechen

CDI4* - Musikkür – Rang 2 für Belinda Weinbauer auf Debut Dallas und Rang 3 für Theresa Rochelt auf Ringo 12
Dass sie einfach eine Klasse für sich ist, bewies Anja Bauer-Plönzke bereits mit dem gestrigen Sieg in der internationalen Dressurprüfung Intermediare I. Heute zeigte die Deutsche auf Le Mont d´Or wieder eine eindrucksvolle Vorstellung und mit 70,333% holte sie sich Rang 1. Mit 67,917% erreichte Belinda Weinbauer auf dem erst neunjährigen Wallach Debut Dallas Rang 2, gefolgt von Teamkollegin Theresa Rochelt auf Ringo 12 (67,833%).

CDI4* Grand Prix Special – Hannes Mayer auf Rang 4
Acht Dressurreiter zeigten im Salzburger Dressurviereck ihr Können. Holga Finken auf Wunschtraum überzeugte die Richter mit einer gelungenen Darbietung und mit 69,84% entschied er den Grand Prix Special für sich. Auf Rang 2 platzierte sich Hubertus Schmidt (GER), gefolgt von Marcela Krinke-Susmelj (SUI). Als bester nationaler Reiter belegte der Oberösterreicher Hannes Mayer Rang 4.