Kühner holt nächste Spitzenplatzierung

23.08.2021 - Auch wenn es für Max Kühner und seinem Partner Christian Ahlmann (GER) und die Shanghai Swans nach dem Sieg der Global Champions Tour in London in den Niederlanden nicht unbedingt nach Wunsch gelaufen ist (Platz acht), erreichte der Österreicher mit einer Doppelnullrunde im „Longines Global Champions Tour“-Grand Prix über 1,60 Meter in Valkenswaard die nächste Spitzenplatzierung.

Gemeinsam mit seinem Sportpartner Elektric Blue P holte das rot-weiß-rote Spring-Ass, der als erster Reiter in das Stechen gehen musste, Platz vier und verpasste Rang drei nur um 16 Hundertstelsekunden. Der Sieg ging an den Deutschen Daniel Deusser, der sich mit Bingo Ste Hermelle mit zwei fehlerfreien Runden und der schnellsten Zeit von 44,66 Sekunden durchsetzen konnte.

Die Start- und Ergebnisliste gibt es HIER!

In der Gesamtwertung der Longines Global Champions Tour liegt Kühner mit 167 Punkten aktuell auf dem fünften Platz und arbeitet sich langsam nach vorne. Angeführt wird diese Wertung von Edwina Tops-Alexander (AUS) mit 214 Zählern.

In der Gesamtwertung der Global Champions League liegen die Shanghai Swans nach 10 von 15 Etappen mit 196 Zählern auf Platz zwei. Angeführt wird das Feld von Valkenswaard United (209 Punkte).