7. Staatsmeistertitel für Vici

06.09.2009 - ÖSTM und ÖM Dressur. Vor zahlreichen Zusehern am Schindlhof in Fritzens/T gewann Victoria Max-Theurer (OÖ) ihren siebenten Staatsmeistertitel in Folge.

Vor zahlreichen Zusehern am Schindlhof in Fritzens/T gewann Victoria Max-Theurer (OÖ) ihren siebenten Staatsmeistertitel in Folge.
Nicht Augustin OLD, die neue Nummer eins im Stall von Achleiten, sondern Altmeister Falcao OLD führte sie zum Sieg. „Falci war heute sehr ausdruckstark und Vici hat ihre ganze Routine ausgespielt", so Mama und Präsidentin des Bundesfachverbandes für Reiten und Fahren in Österreich, Sissy Max-Theurer.
Vici zeigte sich nach ihrem Ritt erleichtert: „Es ist eigenartig, aber bei der Staatsmeisterschaft bin ich immer ziemlich nervös. Vielleicht weil jeder einen Sieg erwartet. Dabei ist gerade in unserem Sport nix fix. Doch so brav wie Falcao heute gegangen ist, konnte nichts schief gehen.“
Und über das Turnier sagt die frisch gebackenen Staatsmeisterin: „Es ist immer ein Erlebnis hier am Schindelhof zu reiten. Eines meiner Lieblingsturniere und mit dem herrlichen Panorama und Ambiente der wahrscheinlich schönste Turnierplatz der Welt.“

Österreichische Meisterschaft der Jungen Reiter
Wie bei den Junioren ging der Titel auch bei den Jungen Reitern nach Niederösterreich. Katharina Wünschek holte sich mit Siegen in beiden Prüfungen den Österreichischen Meistertitel der Jungen Reiter. Vom dritten Zwischenrang auf den zweiten Rang schaffte es Jasmin Jaklic aus Kärnten. Platz drei ging an die Niederösterreicherin Nicole Osterwald.

Österreichische Meisterschaft der Junioren
Überlegene Siegerin der Junioren und damit Österreichische Meisterin 2009 ist die Niederösterreicherin Lea Elisabeth Pointinger. Sie gewann mit zwei ersten Plätzen und einem Vorsprung von 4,44 Punkten. Auf Rang zwei ebenfalls unangefochten Maria-Elisabeth Wahl aus Kärnten vor der Oberösterreicherin Giulia Schwab, die vom vierten Zwischenrang auf den dritten Gesamtrang aufholen konnte.

Österreichische Meisterschaft der Jugend
In der Klasse Jugend heißt die Österreichische Meisterin 2009 Anna Lutonsky aus dem Burgenland. Sie konnte die Kärntnerin Christina Waldemmeier, die Führende der Zwischenwertung knapp auf den zweiten Rang verdrängen.
Dritter wurde Oliver Valenta aus Niederösterreich – einer der wenigen erfolgreichen jungen Herren im österreichischen Dressurnachwuchs.